Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

зомбоящик# ну и морды


      В передачах телеканала РБК частенько используются фрагменты сиюминутных комментариев по рынку от зарубежных специалистов. Возникает такое окошечко, в котором говорящая голова через переводчика доносит свои мысли и видение конкретных рыночных ситуаций. Причем иногда действительно дело говорят.

      Интересно тут другое. Любопытно посмотреть на убранство торгового зала иностранного, на череду навороченных компов с 6-ю совмещенными жк-мониторами, на то, какой там бардак на столах и суматоха в проходах. Как выглядят натуральные брокеры в привычной для них обстановке.

      Наибольшее удивление вызывает внешность выступающих. Часто в подтитрах светятся громкие должности: "главный валютный стратег", "старший аналитик", "ведущий специалист" контор с трилионными оборотами. Но выглядят они то как девочка-индуска-школьница, то как драг-дилер с подворотни, то панк со стоячими волосами, то портовый грузчик в нелепом галстуке.

      Порою кажется, что РБК специально делает подборку только из этих неадекватов. Хотя мне однажды довелось посмотреть канал Блумберг, так там точно такая же нелепица. И даже хуже. Вот один чувак в подтяжках тараторит без промежутков между словами, другой желтозубый китаец все время подпрыгивает.

      То ли дело русские брокеры. Всегда опрятны, всегда подтянуты. В глазах сквозит ум, по лицу видно знание предмета. Никогда не скажут глупость типа ждите рынок там то там то. Обязательно обговорят все варианты условиями при которых прогноз отпадает. К нашим больше доверия, а рука потом не дергается машинально шортить по теку без стопа.
Subscribe

  • Уралсиб похоже скурвился

    В конце апреля уже писал, что опять начал вкладываться в ПИФЫ. Индекс ММВБ на тот момент составлял 1800 пунктов. Объектом для вложения был выбран ПИФ…

  • ни в какие ворота

    О качестве управления активами различными инвестиционными компаниями уже сказано немало лестных рекламных и честных негативных слов. Наши…

  • пенсионная реформа без прикрас

    Поглядел официальные результаты по управлению активами в пенсионных накоплениях... медвежуть... Итоги управления пенсионными накоплениями за 3…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments