Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

синематека# Клятва / The Promise


      Вобщем-то на самом деле "Клятва" не самое свежее кино. Ему уже два года. Да к тому же китайское. Шло в рождественскую ночь по самому центральному каналу. Но красивое до неописуемости. Его можно просто покадрово нарезать на фотообои для рабочего стола. Каждый кадр будет волшебным, сочным и красочным.

      Жанр трудновато определить. Наполовину сказка, наполовину фэнтези про досамурайские времена. Этакая фееричная кинопритча про основные человеческие чувства- верность, предательство, отвагу, силу любви. На тот момент это была самая высокобюджетная картина для Китая.

      Снята по технологии "Матрицы". Стилистически похожа на "Крадущийся тигр, прыгающий дракон". Философскими сентенциями временами напоминает "Там где сбываются мечты". Не каждый фильм может заставить меня отключиться, привстать в некоторые моменты и не приседать по четверти часа с отвисшей от удивления челюстью.

      Вобщем диск с таким шедевром годится не только для мимолетного проката, его не стыдно в домашней коллекции держать на случай стрессотерапии. Хотя как известный циник не могу не отметить некоторой водевильности сюжета, особенно в самом конце. Теперь хочется найти полную версию: адаптированный для Европы вариант на полчаса короче оригинала.
Subscribe

  • триколоровские суки

    С триколором информация подтвердилась. Оператор рандомно отключает целые группы абонентов от услуги. Взамен навязывает покупку нового оборудования.…

  • еще одни суки

    Пришла беда откуда не ждали. Спутниковое телевидение Триколор снова поднимает величину годовой оплаты. С 18 июля вместо 1200 руб станет 1500 руб.…

  • вольные казаки такие вольные

    На праздники по телеку канал "культура" показал концерт государственного академического ансамбля песни и пляски донских казаков им Квасова. Мне очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment