Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

гуд бай, путин


      Когда то Гайдар назвал Черномырдина самым дорогим премьер-министром в мире, в том смысле, что в его обучения страна вложила колоссальные средства. Теперь тоже самое можно сказать о президенте Путине. Он уже не тот светловолосый перепуганный мальчик восьмилетней давности, а матерый профессиональный детина.

      Но только он вошел во вкус, как пора уже думать о преемнике. В ближайший год этот вопрос станет самым обсуждаемым и интригующим в политике. От праздных домохозяек до кровно-заинтересованных инвесторов. Всем важно знать имя следующего правителя.

      Однажды некий Л.Парфенов в своих телепередачах подметил, что Л.Брежнев жил в эпоху таких же "брежневых". Американец Картер и немец Шмидт тоже олицетворяли собой застойную стабильность. Вообще каждая эпоха требовала своего типа правителя. Как просвещенных императоров в начале 19 века, или тоталитарных диктаторов в начале 20-го.

      Следовательно наш преемник силой обьективных причин должен быть в тренде основных социально-политических тенденций. Которых на данный момент две. Это или горлохваты с раздутой харизмой (Ахмади-Нежад, Уго Чавес, Фухимори, Жириновский). Или скромные хозяйственники-технократы (Проди, Синдзо Абэ, Х.Клинтон, Дм. Медведев).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments