Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

графоманство рулит


      Как любой активный интернетчик со временем пришел к выводу, что большинство сил расстрачивается в пустую по чатам и форумам. Напечатанных сиюминутных реплик и осмысленных постов давно бы хватило уже на собрание сочинений не меньше ленинского. В уме зародилась безумная идея написать художественную книжку.

      Главный герой живет в обыкновенном современном городе и тягомотно проводит каждый день за торговым терминалом, покупая и продавая акции. Однажды от скуки ради стал выставлять в неликвидных стаканах чудные лоты в виде отдельно стоящих единичек. В другом городе в этот момент живет одинокая балбеска, которая заметила эти единички и стала их менять на двойки. Постепенно они стали постоянно общаться через этот стакан и изобрели свой код по типу азбуки морзе.

      Главный герой оказался способным и однажды попал в число призеров трейдингового конкурса. Позднее на него вышел крупный хедж-фонд и предложил посотрудничать. После некоторых тестов его приняли в штат и он отправился работать в их штаб-квартиру. Которая оказалась где то далеко в океане на одном из крошечных офшорных островов.

     Офис был построен в духе каких то казарм. Сотрудники жили в отдельных номерах. Каждый из них запирался снаружи, внутри был комфортабельно обставлен, мощный комп с десятком мониторов. Но еду давали только через окошко по расписанию. Инет был неограниченный, не хватало только клавиатуры. Сотрудникам было невозможно посылать сообщения во внешний мир.

      Ежедневно от всех требовалось приносить только прибыль, торгуя на счет фонда через интернет любыми активами по всему миру. Лучшему игроку дня разрешалось выбрать меню по своему вкусу и бонус в виде свежего фильма или книжки с материка. Худший игрок дня показательно расстреливался во внутреннем дворике хедж-фонда.

      Такая мотивация всегда шокировала новичков, но приводила к тому, что фонд постоянно показывал лучшие результаты в своем сегменте. С большой земли постоянно подвозили свежих трейдеров-рабов. Среди самых долгожительстввующих игроков образовалась группа матерых зубров трейдинга, способных регулярно приносить не менее десятка процентов прибыли в день.

      В итоге герой тоже стал таким зубром, но постоянно мечтал выбраться из злодейского логова на волю. Попытки одна за одной проваливались. Пока он не вспомнил про свою анонимную балбеску, с которой общались чудными лотами в неликвидном стакане. [Дальше я еще не придумал, но хэппи-энд с этой точки уже хорошо просматривается.]


      Осталось добавить воды, раздуть текст до 250-300 страниц. Навтыкать трейдерских побасенок и прибауток. Для ускорения творческого процесса просто вставлять копипастом куски из форумов и других тематических книжек. А чтобы обойти копирайты выдать их как реплики персонажей, слышавших эти истории от своих коллег.

      Придумать книжке забойное название. Оформить главного героя уникальным именем и обставить историю так, чтобы без это имя стало нарицательным, а без него текст не имел бы смысла и не провоцировал других плагиаторов.

      Нагуглить пару десятков основных издательств и разослать туда резюме книжки, включая краткое содержание и пару самых показательных кусков для демонстрации общего стиля произведения. Незабыть приложить упоминание несуществующих заслуг в несуществующих региональных журналах или альманахах.

      Пиарить книжку в форумах и блогах пользуясь подставными никами. Наваять серию продолжений похождения главного героя. Под названиями: Возвращение <главного героя>. <Главный герой> разбушевался. Месть <главного героя>. И тд. В сюжете упоминать самые актуальные на текущий момент тенденции биржевого мира.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments