Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

цитатка# про частного инвестора, следящего за рынком


      "Несколько лет назад уважаемая исследовательская компания Dalbar провела исследование доходности частных вложений в открытые фонды. Результаты получились приблизительно следующие.

      В период сильного "бычьего" рынка, который закончился в начале 2000 года, S&P 500 прибавлял в среднем по 16% в год. Средний американский взаимный фонд акций за тот же период имел среднюю доходность в 13,8% в год, что неудивительно, поскольку среднее значение было рассчитано на основании примерно 220 исходных данных. А самым ужасным открытием исследователей из Dalbar стал вывод о том, что средний инвестор открытых фондов заработал всего лишь 7% в год. Почему?

      Потому, что средний инвестор каждый раз выбирал неправильное время для вывода своих денежных средств с рынка или для перевода их из одного фонда в другой. Для частного инвестора слежение за состоянием и настроением рынка было бесполезной и дорогостоящей деятельностью. Идея о том, что средний американец должен активно управлять и принимать решения по поводу инвестирования части своего фонда социального обеспечения - это безумие
"

      Бартон Биггс, "Вышел хеджер из тумана"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments