Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

как страшно жить


      Новый год приносит первые неприятные сюрпризы. В виде квиточков на оплату услуг ЖКХ по новым тарифам. Которые, мягко говоря, приподняты. Свет подорожал на 33%, газ на 40%, вода на 30%. По остальным строчкам рост тоже дикий. В абсолютных единицах расходы на эти услуги пока еще терпимы, но ежегодное троекратное опережение официальных цифр инфляции начинает тяготить.

      Особенно гнетуще такой расклад выглядит с точки зрения очереди в сбербанке. Час толкотни среди пенсионеров и алкашей само по себе пытка. А теперь добавилось ощущение пролетарского митинга. Толпа ждет прихода второго Ленина, который восстановит справедливость и вернет землю рабочим, разрешит назад грабить награбленное.

      По новым законам льготные вычеты ветеранам теперь не входят в квитанции, а будут раздаваться деньгами через собес. Соответственно без льготы и с новыми накрутками резко подскочили суммы за услуги ЖКХ. В декабре к оплате требовалось 400р за квартиру, а за январь уже 1200р. Тут любой в шоке будет, не то что малограмотная бабулька.

      Кстати кубометр газа в рознице в Ростове $64 на этот год. В этом свете последним бастионом защиты выглядит позиция Лукашенки, который борется за каждую копейку. Выше белорусов население России платить однозначно не будет. Тем более, что не каждый способен подобно ушлым украинцам закупать у Газпрома газ по $230, добавлять в него немножко туркменского газа по $110, а на выходе получать смесь по $95 для своей экономики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment