Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

синематека# живой


      Драма о проблемах адаптации военнослужащих к гражданской жизни. В данном случае рассматривается пример искалеченного в "горячих точках" воина-контрактника, запутавшегося в собственных глюках, дезориентированного в пространстве и времени. Вобщем то такому контингенту и посвящено это тяжелое кино.

      Самой сильной стороной фильма является язык его героев. Абсолюная схожесть с тем, чем мы говорим на улицах в обычной обстановке, без всяких литературностей и логически выточеных фраз, которыми грешат сериалы и переводные блокбастеры. Музыка в картине так себе - тщательно подобранная, жалостливая, но бестолковая. Актерский ансамбль в меру удачен.

      Чувствуется, что в основе истории лежит очень сильная фабула. Затрагиваются довольно болевые темы войны и мира, жизни и смерти, отношения религий, проблемы верности, патриотизма, смысла существования вообще. После такого винегрета еще некоторое время приходится сидеть озадаченным, поскребывая в ступоре репу.

      (на центральном телеканале премьера фильма завтра, в воскресенье, 28 января)
Subscribe

  • Традиционно алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • оппа снова алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • 2019 итоги года

    2020.png © lupiv.iMGSRC.RU взято тут

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments