Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

юбилейные уровни


      Обозначу свое отношение к текущей ситуации на фондовом рынке. Обваливающийся рынок нефти должен и будет тянуть русские акции вниз. Цели находятся ну очень далеко внизу. При существующем темпе идти туда несколько месяцев.

      Но бычьи настроения подогреваются в умах местных трейдеров теханализом. Если только представить себе две последние годовые свечки индекса РТС (каждая по +80% и зверски нарастающим обьемом), то невольно станешь верить в обновление исторических максимумов.

      Хотелось бы увидеть сначала вариант с походом вниз на мои биды в районе 1200 РТС, а потом уже взлет на новые махи. Тем более, что согласно популярной версии "юбилейных уровней", при их первичном проходе цены улетают в одночасье на 15-30%.

      Эти круглые уровни на акциях или индексах начинаются на цифры 1 или 2 или 3 или 5. Их видят загодя все и без нужды рынок никогда к ним просто так не приблизится. Ускорение тренда после пробоя обьясняется выбиванием кучных стопов. Хотя возможны и другие причины. Сейчас самыми злободневными считаются 2000 РТС и 100 т.р. по Сбербанку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments