Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

зимняя радуга


      Сегодня теплая зима вычудила очередной фокус. После небольшого дождя при солнечной погоде засияла трехслойная радуга. Гигантским колесом во всё небо. Ярко прям как летом. Одним концом упираясь в Северное кладбище Ростова. А другим, э-э-э, в этоже кладбище (оно у нас крупнейшее в Европе).

      Вообще такие погоды здесь не редкость. У брата тесть поставил рекорд собрав ведро грибов в ореховой роще 15 января 2003 года. Хотя и траванулся в тот раз сильно. Мне сейчас попадаются только несъедобные. У дома розы цветут до сих пор. На яблонях листочки распустились.

      Помню еще как в один из годов картоху сажали не в мае-апреле, а в феврале. То есть бывают года и теплее. Вот только не хочется повторения прошлой зимы, когда первый мороз ударил только 16 января и затем трещал 30-ю градусами до середины марта.

      Кстати была популярная детская книжка про войну. По ней потом еще фильм сняли. Так и называлась "Зимняя радуга". Там немцы принудили партизанку на снегу рожать. И еще утверждалось, что зимняя радуга к войне или несчастьям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments