Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

гаи


      Никогда не любил левые повороты. Можно даже сказать ненавидел. Легче сделать лишних три правых поворота вокруг квартала, чем один левый через сплошной поток. Но иногда просто нет других вариантов. Как, например, сегодня возле кинотеатра "Чкаловский".

      Там стоит светофор, но чтобы повернуть налево нужно исхитриться попасть в зазор на мигающем зеленом сигнале, когда встречный поток уже начал притормаживать, а пересекающий еще не успел разогнаться. Как обычно изящно совершил этот маневр, но тут же был остановлен возбужденным сотрудником ГИБДД.

      Проезд на зеленое мигание светофора довольно скользкая тема. Её трудно доказать однозначно. Поэтому приготовился блеснуть своим красноречием и знанием точных формулировок ПДД. Но меня посадили в патрульную машину и показали небольшой фильмец про мое нарушение.

      В зазор действительно успела проскочить целая стая автомобилей, но мой пепелац пересекал искомую черту последним и уже на красный. Покадровый разбор увеличенного изображения не оставлял мне шансов для отмазок. Благородные менты позволили мне самому определить денежный размер штрафа.

      В итоге "киносеанс" обошелся в сто рублей без протокола. Досадно стало за свою невнимательность. Уверен же был, что действую правильно. Хотя именно самонадеянность подводит всех опытных водил, попавших в аварию. Аргумент типа "хотелось проскочить" иногда бывает фатальным. Вобщем еще долго возвращал себе привычную невозмутимость.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments