Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Делай ноги/Happy Feet


      Пока мы тут сибаритски протаптываем тропинку от холодильника к телевизору пара российских винтокрылых машин совершила беспрецедентный перелет на 4000 км через пролив Дрейка на самую макушку Южного полюса Земли. Необычен даже состав участников, среди которых высшее руководство ФСБ РФ.

      Вобщем то россияне уже привыкли к таким кульбитам чиновников. Во времена Ельцина один деятель умудрился выписать сам себе командировку в космос. А потом еще одну. После таких "научных экспедиций" станцию МИР пришлось затопить.

      Мировые рынки отреагировали на антарктическую экскурсию чекистов мощным обвалом нефтяного рынка. Врятли шпионы такого уровня попрутся через всю планету вдохновленные мультфильмом про пингвина-чечеточника. Обычно делегация такого ранга выезжает за МКАД только для приватной встречи с инопланетянами.

      Скорее всего в полярных льдах обнаружено нечто дающее доступ к дешевой энергии. Вроде гигантского месторождения халявного топлива или марсианского послания с формулами её альтернативных источников. Тут уж любой насторожится, особенно держатели лонга по нефтяным фьючерсам.

      Полгода назад брент уже скатывался с исторических вершин скоропостижно на $20. Теперь, после продолжительного боковичка, можно ожидать очередного броска вниз еще на двадцать. Шансы на возвращение в коридор или возобновление роста сейчас минимальные.

      Есть еще версия, что это падение как то связано с казнью Саддама. Буш спешил подчищать хвосты перед сменой власти в Америке. И такая спешка просто подтверждает грядущую смену глобальных трендов. На российском рынке это пока что отразится только вторничным гэпом. Заправки как всегда проигнорируют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments