Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

продолжаю возмущаться


      Вечером в итоговой годовой программе "Мир за неделю" на РБК завершающим аккордом показали рождественскую видеооткрытку Белого Дома, где кадры Буша и его Лоры с черненькой собачкой вокруг елки перемежались с кадрами казни Саддама, реками крови в Ираке, взрывами на площади и кучей детей с оторванными ножками.

      Абсолютно согласен с таким монтажем РБК. Они выразили всеобщее мнение о мерзкой сущности американской администрации. Так вдруг взять и испортить людям праздник. Теперь у меня под бой курантов кусок в горло не полезет. На панихиде не танцуют. Лишили меня нового года. В лице старика Хусейна фактически повесили Деда Мороза.

      Поразительно, что в мире реакция на жестокую расправу была очень неоднозначная. Водораздел мнений прошелся даже по моим френдам в жж. Понятно, что злодея такого масштаба да еще и с таким имиджем каждый честный человек при встрече обязан был задушить голыми руками. Но другое дело когда это происходит в бою или во время спецоперации.

      Даже идеолога фашизма Гесса союзники держали в одиночной тюрьме 50 лет. Врятли стоит убивать плененного, безобидного, раскаявшегося врага. Это негуманно и бесчеловечно. Особенно в такой спешке. Когда война еще идет, в стране старые законы уже не действуют, а новые еще не прижились. Военно-полевой суд из сколоченных на скорую руку марионеток.

      Тут даже можно поспорить можно ли вешать персональную ответственность на лидера страны за гибель некоторых ее граждан. Сам институт государства подразумевает некоторое подчинений всех одной ибщей идее. Иногда приходится быть очень строгим. Если при строительстве особо важного для экономики страны канала отдали богу душу половина зеков, то это еще не значит, что тиран отдавал приказы из соображений собственной кровожадности.

      Нападение на суверенный Кувейт тоже нельзя считать чистой воды агрессией. Несколько сот лет до этого он был обычной иракской провинцией. И лишь сравнительно недавно, обнаружив нефть, при помощи заинтересованых держав откололся примерно так же, как современная Абхазия от Тбилиси.

      Данная ситуация требует от меня совершения какого нибудь Поступка. Решил сегодня расфрендить nevzlin. Раньше читал его из интереса наблюдать точку зрения альтернативную Кремлю. Но он оказался обычным паскудышем, отравителем литвиненки. Вот вчера пишет : "Реакции в мире разные. Это понятно.Но отчетливо засуетились те, кому просто стало не по себе: Ливия, ХАМАС, Россия... "

      Как будто речь идет о том, что русские за сохранение диктаторских режимов. Хотя вопрос стоит в плоскости сохранения достоинства. В любой ситуации нужно оставаться человеком. За это же ратует еще и вся Европа с ее человеколюбием. И если Саддаму засчитали 148 трупов, то на Буше теперь в сто раз больше.

      И неважно, что один был мотивирован управлением сложной восточной страной, а другой навязыванием чужой стране собственного видения демократии. Второй персонаж отныне достоин веревки не меньше первого. Жалко только что мой негодующий жест получился в стиле отважных французских патриотов, смело показывавших фигу в спину германским оккупантам, спрятав руку в карман.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments