Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

синематека# Борат (Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious


      Набравшись терпения и пересилив собственную брезгливость одолел таки с третьей попытки просмотр американского кино "Борат". Причин для созерцания данной мерзости было несколько. Во-первых, легкий пиар по РБК. Во-вторых, мне нравится бывать на казахских чатах. В-третьих, захотелось самому разобраться, почему этот фильм запрещен к прокату в России и мусульманских автократиях.

      Главным разочарованием стал факт развенчания критерия удачности фильма по его кассовым сборам. На это, во всех смыслах, отстойное кино было потрачено денег больше, чем на все российские волкодавы вместе взятые. А в первый уикенд выручка была на уровне самых забойных блокбастеров. Пришлось найти возможность для просмотра.

      Практически сразу удручило полное отсутствие у создателей фильма чувства юмора. Автор в образе псевдо-казаха Бората тупо обсирал все, до чего мог дотянуться в кадре. Гэги были в стиле протухших и перепревших шуток камедиклаба, где мальчики из художественной самодеятельности пытаются до нести до зрителя остроты, придуманные ими еще в детском саду. И оставшиеся на этом же уровне.

      Вобщем то любая национальность, попавшая под раздачу в этом кинопасквиле, попала туда по совершенно случайной выборке. Автор не стремился показать собственный взгляд на политику в национальном вопросе. А всего лишь выставлял дураками любую страну, кроме Америки. Типа если США наводнены персонажами вроде "тупой еще тупее", то уж все остальные земляне вообще дебильные безмозглые некультурные говнюки, умывающиеся из унитаза и носящие с собой фекалии в платочке.

      Разумеется не обошлось без совершенных перехлестов, когда чрезмерно жирный голый персонаж целую минуту бьет голого же Бората своими волосатыми яйцами по носу. Советские идеологи учили нас, что западная культура загнивает. Оказывается это чистая правда. Причем процесс разложения в разгаре и все еще продолжается.

      После таких саморазоблачительных фильмов, после невразумительно мотивированных бомбежек Белграда и Багдада, становится ясно почему Америку ненавидит весь мир. А за что их любить, этих зажравшихся скотов, волей слепого случая временно оказавшихся на финансово-индустриальном олимпе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments