Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

отвлечась от зомбоящика


      Сегодня посчастливилось наблюдать редкое природное явление. В обед над поселком во все небо неслась гигантская стая ворон. Тысячи крупных черных диких пернатых мигрировали по своим делам откуда то с полей в другие, более приятные, места. Осенью такое часто случается в наших местах.

      Но вдруг из-за угла им наперерез появилась не менее масштабная стая абсолютно белых чаек. Недалеко тут море и они у нас тоже встречаются. Красивые мощные нахальные птицы. В итоге получилось грандиозное фантасмагорические зрелище в духе звездных войн.

      Две армады сошлись на одной высоте. По всему периметру столкновения возникли многочисленные стычки. Завязались воздушные бои. Чайки и вороны образовали черно-белые клубки, кувыркаясь словно голубиные турманы. Такие драки возникали вновь и вновь по расширяющемуся фронту. Взвизги смешались с карканьем.

      У меня от удивления чуть челюсть не отпала. Бежать в хату за фотиком было бесполезно - смесь белых и черных точек на синем фоне не передала бы всю необычность представления. А флеш-видеокамера у меня еще только планируется к покупке на одной из новогодних распродаж.

      Оказалось, что боевики в обеих стаях летят только по внешней окружности. Птицы из внутренних частей толпы пролетали мимо своих врагов мирно. Видимо самки или старики. Вот так и пролетели строй сквозь строй. Через пять минут белое облако улетало своим курсом, а черное своим. Редкие замешкавшиеся драчуны догоняли своих сородичей. На землю ни одного пера не упало.

      А я пошел по своим делам. По другому каналу у нас в это время всегда идет авто-шоу. На околице поселка дорога делает затяжной подьем. Во время легкого морозца там постоянно стоит такая хитрая гололедица, незная которой неместные водители регулярно улетают в обочину. Но это уже немножко другая история. Без видеокамеры всех нюансов зрелища не передать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments