Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

форекс как первый шаг в сторону психушки


      В последнее время заметил, что мое самочувствие четко увязано с положением моих дел на форексе. Вот раньше было непонятно с какой ноги вставать. А сейчас посмотрел утренние "Рынки" на РБК-ТВ, сравнил со своей ночной позой по паре доллар/йена и настроение становится соответствующим.

      Когда дродаун на счете в очередной раз обновился, то паника просто поглотила меня. Действительно небо стало с овчинку. Совершенно непонятно откуда брались плюсы на демо-счете, да еще по десять раз подряд. На реале идет просто уверенный слив, никакие прежние сигналы и заморочки не работают. Рынок просто ждет открытия моей очередной сделки, чтобы тут же ринуться принести мне свежего лося.

      Пришлось на время приостановиться, передохнуть, пересмотреть торговую доктрину. Увеличил размер тейк-профита с 10 до 15 пипсов, так как заметил, что постоянно недобираю прибыли. Одновременно уменьшил стоп-лосс с 30 до 20 пунктов, потому что большой стоп не спасает от случайных флуктуаций, а отмена предположительного сценария видна гораздо раньше 30 п.

      Каким то чудом удалось последовательно отыграть просадку на счете. Настроение автоматически поднялось. Снова стал считать себя человеком. Возродились планы на будущее. Удача слишком пугливая птица, чтобы ее дразнить. Написал себе над монитором крупными буквами слово О-С-Т-О-Р-О-Ж-Н-О-С-Т-Ь !-!-!

      Но стало пошаливать сердце. При открытой позе каждый тик вверх или вниз стал отдаваться импульсом в мозгу. Когда график замирает на минуту, то и пульс мой останавливается. Прикольно чувствовать себя на таком аттракционе, а ведь это пока лишь мини-форекс, переходный шаг от демо-счета к реальному трейдингу. Нужно заняться стабилизированием своей психики, перестать свирепеть или кидаться в эйфорию от маленьких сделок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments