Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

синематека# казино рояль


      Поддавшись всеобщей тенденции занести очередной выпуск бондианы в коллекцию трейдерских фильмов принудил себя посмотреть этот боевик из культового киносериала. Все оказалось истинной правдой. Были там и опционы, и игра на понижение, и упоминание о гигантском шорте авиакомпаний перед 11 сентября.

      Хотя за весь фильм показали всего одну погоню, в самом начале, по строительным кранам. Потом в основном сидели сиднем за столом и играли в покер. К кинематографическим находкам относится только утопление дома в Венеции. А еще реверанс в сторону феминисток, когда легендарный ловелас десять минут экранного времени получает колотушкой по своим оголенным тестикулам.

      Но самая жизненная сцена была ровно посередине фильма. Картежник Бонд получает многомилионный маржин-колл и в отчаянии вымаливает денюжек у женщины. Еще немного на игру. Вот масть попрет и все отдам. Совсем как тот падонок у Чулпан Хаматовой в "Стране глухих". Это чувство знакомо каждому маржин-кольщику. Чтобы остаться в игре готов заложить душу дьяволу.

      Нечто подобное сейчас испытывает бедолага mr_diesel. Там масть вот вот попрет, а жить уже не на что. Через это многие проходили. А сколько еще пройдет..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments