Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

лоси и уменьшение поз


      В ситуации, когда кривая торгового счета обновляет очередной минимум и потеряна не только первоначальная прибыль, но и улетают стартовые деньги невольно приходится насторожиться, напрячься и максимально сгруппироваться. Махать шашкой дальше не приходится. Нужны чрезвычайные антикризисные меры.

      Несколько подряд убыточных сделок поколебали мою веру в свою торговую систему. В предыдущий месяц тестовых демо-торгов она показала прибыль 90 пунктов, что сподвигло меня на ускоренное открытие реального счета. Но только теперь я обратил внимание, на то, что кроме прибыли тестовая система показывала еще и дродаун 90 пунктов.

      Теперь я получаю на реальном счету просадку, адекватную тому самому дродауну. А в дальнейшем повторении трюка с выходом из минусов на новые вершины доходности у меня колоссальные сомнения. Как бы не получить таким макаром еще 100 пунктов убытка.

      Вобщем решил категорически снизить рискованность сделок. А так как счет и без того минимальный, то варьировать размеры поз не получалось. Придумал гениальный шаг- уменьшить стоп-профит до 4 пипсов и стоп-лосс до 10. Рынок незадумываясь тут же слизнул у меня подряд сразу несколько таких коротких стоп-лоссов. Яма стала еще глубже!

      Попался я как дурачек на удочку собственной глупости. Полез в пекло раскаленной лавы с бутылочкой пепси вместо огнетушителя и асбестового скафандра. В следующий раз разрешу себе открывать реальный счет только после трех месяцев демо-торгов (в идеале тридцати трех). И только когда соотношение месячная_прибыль/месячный_дродаун будет 5 к 1 или 10 к 1.

      Между тем мои остальные демо-счета в это время продолжали наращивать прибыль. На тех же самых котировках, что и реальный счет. Просто парадокс какой то. Одна система и один трейдер, одни и те же заявки по одной и той же методике. Но реальный счет с его более аккуратным подходом в полной заднице. А неряшливые тестовые счета, зачастую вообще без стопов, плюсуют и плюсуют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments