Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

синематека# дикари


      Как человек, проведший свои студенческие годы в походах и имеющий на чердаке несколько спальников, палаток, котелков, байдарок, я не смог пройти мимо нового российского фильма "Дикари". Думал, что там про дикие пляжи, про южное море, романтику костров и солнечные берега.

      Оказалось, что так, да не так. Эта кино-затея покоробила меня, как адепта "диких" форм отдыха. Ведь "дикарь" это что? Это единство с природой, это глухие потаенные места, возможность уединиться, уйти на время от городской суеты, мусора и шума. Но в фильме это подано как возможность бухать и трахаться при минимальных финансовых издержках.

      Казалось бы, что можно снять на тему летнего отдыха молодых энергичных ребят в живописных местах черноморского побережья крыма. Фантазия сразу подсказывает массу замечательных идей и красивых ситуаций. Но у режиссера-ростовчанина В. Шамирова видим только загаженные неуютные склоны, тупые пост-похмельные диалоги и сиськи-сиськи-сиськи.

      За сто минут фильма ни одно тело ни разу не вошло в море. Был небольшой эпизод с матюками когда пара голых девок купалась в придорожной луже, куда животные на водопой ходят, но это был просто повод к последующей матерной склоке.

      Вообще режиссер свел свою задачу только к полной раскрепощенности всех актрис на сьемочной площадке. Ни одна женская особь не ушла без того, чтобы не раздеться топ-лесс в кадре. К сожалению качество фактуры таково, что для всех этих теток данный способ был единственной возможностью засветиться на большом экране.

      Бюджет фильма не позволил пригласить в картину мало-мальского сценариста. Актеры просто несли первую пришедшую на ум пургу про смену половой ориентации. Сэкономлено было на операторе. Качество сьемки и ракурсы были такие, словно маленький мальчик, затесавшийся в пьяную взрослую компанию, снимал на сотовый телефон дрожащщими руками. Причем все время фокусировался на сиськах.

      Так же в фильме не валялся конь-звукооператор. Людям в кадре приходилось просто кричать друг другу весь свой незаретушированный мат. Музыкальной темой служили ларьковые хиты типа "Черные глаза - черные глаза" и "каламбия пикчерз не представляет". Тьху! Действительно нам до коламбии еще как до луны.

      В одном из интервью режиссер признается, что теперь опасается за судьбу культового для многих ростовчан черноморского Лиманчика. Это он зря. Лучшей антирекламы этому месту теперь сложно себе представить. Вот мне теперь захотелось следующим летом в Сибирь отдыхать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments