Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

семинар банка Юниаструм в Ростове


      В виду того, что издавна питаю слабость к словам "юниаструм" и "бесплатно", то когда увидел данное словосочетание в газетном обьявлении быстренько записался на этот семинар о существующих возможностях эффективного вложения средств.

      Всю неделю на оба рекламных телефона никто не отвечал, поэтому зарегистрировался у банковской секретарши. В означенный день начистил свои парадные калоши и примчался в гостиницу "Ростов". Парковка перед ней была изрыта заботливой теплосетью, пришлось привязать лошадь в одном из соседних переулков.

      Оказалось, что в гостинице сразу два конференц-зала и в одном из них в это время проходил семинар какого то европейского совета по правам человека. Но там меня оперативно вычислили и перенаправили в нужную аудиторию.

      На семинаре-презентации новой линейки ОФБУ "Премьер" банка Юниаструм присутствовало около 30 слушателей. В основном солидные взрослые люди. Перед началом нам раздали короткую памятку для вкладчиков, анкету инвестора и листок с реквизитами банка. Солидно, ничего не скажешь. Пришлось писать ручкой "ФИНАМ" в блокноте "АТОН", доставшихся от предыдущих халявных семинаров.

      В общем то мне давно импонировало семейство фондов юниаструма, недаром я их пайщик уже больше года. И собираюсь расширять свое участие. Но кое какие вопросы меня все же беспокоили, поэтому заранее составил их список:

  • Какой реальный рейтинг у банка Юниаструм, учитывая одиозность фигуры хозяина банка видного ЛДПРовца тов Егиазаряна?
  • Каковы перспективы банка в свете вступления страны в ВТО и как это повлияет на его надежность в отдаленной перспективе?
  • Какой иностранный крупный банк является основным стратегическим партнером Юниаструма?
  • Что думают банкиры о планах ГосДумы изменить статус ОФБУ как рудиментарного инструмента и конкурента ПИФам?
  • Почему банк берет комиссию за перевод денег в свои фонды большую, чем посторонние банки? (вопрос по состоянию на прошлый год)
  • Какова кадровая политика банка и где гарантии, что молодого управляющего показавшего феноменальные результаты на облигационном фонде "кутузов" не перекупит более солидная контора? (в других банках прецеденты уже были); (при озвучивании вопроса весь зал записал себе инициалы на всякий случай)
  • Как банк следит за тем, чтобы его имя не трепалось в связи с очередным отзывом лицензий у фондовых подразделений Юниаструма?
  • Когда банк выделит отдельного сотрудника по ОФБУ и тем самым закончится неразбериха в ростовском филиале? (после моих сигналов в уралсибе на аналогичном участке за год сменилось три сотрудницы)

      Но Юниаструм предвосхитил все мои каверзы и сделал гениальный ход, выставив основным докладчиком молоденькую хрупкую девочку, которая представилась как "просто Таня". Язык не поворачивался ставить её в неудобное положение. Пришлось потом все спрашивать наедине.

      Удивительно, но семинар она провела просто блестяще. Целый час увлеченно рассказывала про устройство фондового рынка и особенности общих фондов банковского управления. Причем ни разу не оговорилась и не сбилась. Да еще умудрялась попутно строить глазки своим парням за кулисой. Просто поразительно сколько бит информации может содержаться в голове одной маленькой блондинки.

      Презентация сопровождалась слайд-шоу. Проектор был слабенький, поэтому на экране виднелись только треугольный лейбл юниаструма и самые большие заголовки. Разумеется присутствовал анонимный график сбера за последние 4 года, где по одной шкале шли годы, а по другой отложены "разы". Этих "разов" было так много, что публика в изумлении отрывала ручки кресел, подсчитывая возможные барыши.

      Неловкость возникла в самом конце, когда продемонстрировали страницу сайта с итогами работы по всем фондам. На светлом фоне зеленый шрифт плюсовых чисел не читался вовсе. Зато красные цифры минусов предательски сияли во всей красе. Зрители первых рядов, вычитав названия фондов Нобель (-42%) и Уолл-Стрит Квантовый (-70%), устроили шумную перепалку, за малым не переросшую в потасовку с парнями за кулисами.

      Таню такие выходки не смутили. Она уверенно невозмутимо отвечала на все реплики в рамках своей компетенции. Благо, что большинство вопросов было технического и дилетантского характера. И только когда все уже разошлись, она призналась, что жутко волновалась в этот вечер.

      Вобщем я рад, что поближе узнал 77 новых фондов Юниаструма и теперь только выбираю подходящий момент для более удачного вхождения в рынок. Отдельный привет руководителю фондового подразделения банка. Если бы он только видел с каким придыханием его замечательные сотрудницы произносят: "Денис Еганов".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments