Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

настольный теннис с лосями


      В связи с участившимися лосями взялся пересматривать основные положения своей торговой доктрины. Хотя это опасное занятие - сортировать составляющие алгоритма по важности. Как бы в пылу чистки не выплеснуть с помоями и ребенка.

      Должна оставаться стержневая стратегия, которая нацелена на получение прибыли. Меняться могут только незначительные настройки. После попыток выбора более полезных сигналов нельзя терять из виду главную основу торговой методики.

      Пока остановился на том, что карьера игрока состоит из великого множества сделок. Представляю их в виде огромной коробки, наполненной белыми и черными шариками для пингпонга. Так как предугадать цвет шарика невозможно, то пытаюсь обмануть статистику некоторыми махинациями.

      Для начала положил размер белых шариков втрое меньше, чем черных. Отбросив предрассудки уравняем в коробке количество белого и черного цветов. Соответственно белые будут выскакивать втрое чаще. Осталось только научиться избегать появления очередного черного и спасти тем самым целых три белых шарика.

      Проверил с карандашиком статистику появления огромных убойных свечек, приносящих мне лоссы, на часовом графике доллар/йена. Разлиновал в тетрадке 24 колонки и стал отмечать галочками те часы, когда такие моменты возникали.

      Обнаружилось, что в некоторые часы суток такие свечки отсутствуют вовсе (4, 6, 7, 12, 18, 19, 21, 22, 24). Но существуют периоды, где галочки просто свили целую птичью колонию. Это 9 часов утра и 14, 15, 16 часов вечера. Видимо в это время происходит выброс сильных отчетов и новостей, будоражащих рынок.

      Вот в какие моменты мне следует не открывать и не держать открытыми сделки, чтобы не наглотаться черных шариков. Осталось только установить по какому часовому поясу рассчитана эта шкала и перевести ее в московское время.
Subscribe

  • повертел разные графики

    Построил тут график соотношения цены нефти брент и курса доллара к рублю. По нему выходит что при нефти в 60 доллар будет около 58. При нефти в 50…

  • индикатор фазы рынка предвещает перемены

    Примерно в середине лета заметил, что мои торговые системы, заточенные под пробой на индексе РТС стали приносить убытки. рынок потерял свою…

  • поиск прибыльного часа

    Недавно описывал сравнение почасовой раскладки результата своей интрадейной торговой системы. Совпадение результатов ноября и октября по идее могло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments