Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Вчера вечером пережил небольшой шок от результатов последней сделки. Одновременно купил раву и захеджировался шортом лука. За день обе бумаги выросли на +4%, позиции взаимо-уравновесились и в итоге получился ноль. Ужас появился тогда, когда я увидел масштабы этих сделок. Из-за маржинального плеча каждая из них могла принести или увести от меня по 12% счета.
Если бы я вдруг ошибся, или по другим причинам был открыт в одну сторону, то мог выиграть или потерять разово 25% счета. От такой волатильности специально стараюсь держаться подальше. Просто оторопь берет как подумаю как близко я стою от пропасти. Всего за одну сделку при неудачном раскладе могу снова вернуться на минимумы года. Из которых выкарабкивался больше двух месяцев.
Несколько часов после торгов застыло сидел, уткнувшись взглядом в одну точку. Волны меланхолии накрыли меня с головой. Все таки как хрупка надежда на удачу. Чувствую себя крохотным муравейчиком, строящим свою пирамидку из круглых камушков посреди столбовой дороги под скрип проезжающих колес, лязганье копыт и скрежет полозьев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments