Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

типичный животный ужас новичка


      Задача систематического честного выигрывания на валютном рынке выглядит сложной до невероятности. Тем обиднее узнать, что на форексе риски технического и системного характера превышают даже чисто торговые. Мало разработать хорошую стратегию, нужно еще найти удобную площадку для ее реализации, где твой счет никакими параметрами не выделялся бы из общей массы.

      Чем ближе момент открытия реального счета на форексе, тем тревожнее мне становится. В графе назначение платежа предлагается указать как "плата за информационые услуги". Получается, весь мой счет уйдет как плата за науку о вредоносности данной компании. Профильные форумы просто переполнены ужастиками о невозврате денег разными конторами. Причем, судя по всему, этим грешат и местные "кухни", и зарубежные банки.

      Маленькие конторки могут отдать деньги только через зубовный скрежет, так как принцип их работы заставляет делать это сугубо за счет поступлений от свежепривлеченных лохов. Распространный способ саботажа состоит в простом заблокировании клиентского счета с открытыми позициями по якобы техническим проблемам. Так же используется введение сильных проскальзываний (+/-50 п) по отложенным ордерам. Иногда отменяются все прибыльные сделки клиента скопом, как не соответствующие неким регламентам.

      Можно сразу искать пути выхода на западные банки. Пока вроде лучшим вариантом считают FXDD.ru. Но меня отпугивает сложная процедура регистрации, факсы, нотариусы, документы латинскими буквами, скользящие размеры "межбанковского" спреда. К тому же установилось мнение, что банки любят сливать иностранных клиентов в свои налоговые. А концы потом будет трудно найти. Мне видится более удобным, когда есть возможность прийти пешком в местный филиал и постучать кулаком по столу.

      Вобщем то к надежным вариантам по выплате средств можно отнести российские банки типа Альфа или ВТБ24, на худой конец БКС. Но у них или неудобный громоздкий терминал, или широкий для скальпирования спред. Хотя некоторые советуют торговать в абсолютно любой удобной для торговли конторке, а затем перекачать счет в надежную компанию открыв в обеих встречные сделки. Деньги перельются со счета на счет как в сообщающихся сосудах. Для моего понимания такая схема пока сложна, но задуматься на эту тему нужно уже сейчас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments