Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

На Форексе распространенным является мнение, что антагонистом трейдера является не весь рынок, а конкретно ваш брокер. Когда статистика предрекает разорение в пух 95% игроков, только дурак станет выводить каждую заявку клиента на внешний рынок. Проще держать ее при себе, ведь все равно лох сольет все свои деньги.
При этом я не исключаю честных брокеров, но в принципе система замкнутых на себя кухонь существует. А если глобально к вопросу подойти- то весь мир одна большая замкнутая кухня. Враг трейдера- его брокер, ибо тому всегда достаются все сливки. Независимо от того, лось у вас на ужин, или профит. Свою комиссию он получит. В любом казино условия игры всегда задает его хозяин.
Достаточно найти успешную систему и брокер сделает все, чтобы развернуть правила против вас. Например, многие конторы исключили условие сделок без проскальзывания в момент выхода сильных новостей. Ведь любой человек может озолотиться, выставляя по паре взаимных ордеров выше и ниже рынка в 16:30 мск. Волатильное движение обязательно слижет сначала ордер на открытие сделки, а потом недалекий ордер на закрытие сделки. Если не жадничать, то такая стратегия дала бы заработать при нулевом риске.
Или вот на ФОРТСе вообще небывалый случай. Биржа решила брать деньги с игроков за простое выставление заявки, неприведшее к сделке. Это потому, что ктото научился косить бабки, зарядив торгового робота на выявление неизбежных случаев межфьючерсного и спотового арбитража. Вобщем перспективы печальны. Даже если удастся создать хорошую систему, её тут же поднимут на вилы.
Хотя исходя из такой предпосылки можно попытаться соорудить систему от противного. Если допустить, что с ней начнут бороться всякие фискальщики, то можно заранее вычислить раздражающие их принципы и по ним разработать стратегию. Думаю, что уклон здесь присутствует в сторону частых мелких сделок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments