Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

долбаный уралсиб


      Подбивая очередные недельные итоги личных вложений в ПИФы (рост за неделю +0,6%, суммарная прибыльза весь период +62,27%) наткнулся на две огорчительных новости от банка УРАЛСИБ.

      Во-первых, банк вспомнил, что он является брокером по распространению паев семейства фондов "ЛУКОЙЛ" и теперь котировки покупки/продажи будут изменяться в течении дня от текущей ситуации на рынке. То есть теперь нельзя будет работать с паями по фиксированной цене вчерашнего дня, как было ранее.

      Во-вторых "по многочисленным заявкам и просьбам наших клиентов" с 25 декабря произойдет изменение интервального ПИФа акций "ЛУКОЙЛ Фонд Первый" и интервального ПИФа смешанных инвестиций "ЛУКОЙЛ Фонд Профессиональный" в открытые паевые инвестиционные фонды.

      То есть меняется вся схема работы по этим паям. Если раньше можно было более менее удачно подобрать точку входа в пай и оперативно докупить паев после какого нибудь обвала на рынке, то теперь нужно подавать заявку как в обычном ПИФе и гадать по какой цене она исполнится.

      Так же, при новой схеме работы, банк становится налоговым агентом по перечислению подоходного налога и более не возлагает эту священную обязанность на собственно клиента. В итоге понижаю свой личный рейтинг паям банка УРАЛСИБ с лучшие из лучших до заурядные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments