Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

МОЕ НЫНЕШНЕЕ ТОРГОВОЕ КРЕДО


      Для систематического устойчивого успеха на бирже нужно торговать только ликвидные рынки. В основе алгоритма принятий торговых решений должна лежать эксплуатация одного или нескольких долговременных качеств или характеристик конкретного рынка.

      Так как большую часть времени цены движутся хаотически и непредсказуемо, то предположительно на длинном промежутке число падений равно числу ростов, а всплески волатильности постоянно перемежаются с флэтовыми участками.

      Поэтому одинаковой величины стопы могут сработать с одинаковой уверенностью. Но более близкий стоп сработает в большей части случаев, чем несколько дальше поставленный. Грубо говоря стоп в 10 пипсов сработает в три раза чаще, чем стоп в 30 пипсов.

      Стоп-лосс призван ограничивать убытки. Так как рынок по природе своей хаотичен, то всегда возможна ситуация непредвиденных событий. Для подстраховки от них и служат стопы. А согласно предыдущему абзацу выставлять стоп-лосс необходимо дальше стоп-профита.

      Получается противоречивое положение. Мы собираемся поймать тренд 500 пунктов, но выставлять стоп-лосс такой величины равносильно полному отказу от него. Выход один- не торговать тренды целиком.

      Разумеется тренд наш друг и отказываться от него глупо. Еще глупее стоять против него. Поэтому лучше торговать вдоль него, разбив свой трейд на несколько маленьких трейдиков, подстопив каждый из них на расстоянии втрое дальнем очередного промежуточного таргета.

      Хотя если торговать в такой манере, то лучше вообще играть только на боковиках. Цена чаще всего лениво колеблется в узких коридорчиках. В которых легко выщипнуть свои верные 10 пипсиков, оборонившись от случайного всплеска стоп-лоссом в 30 пунктов.

      Такая манера торговли неизменно приведет к тому, что невольно начнешь сторониться всех резких движений. Не держать поз в горячие часы и во время выхода сильных отчетных данных. А питаться как макрель пылинками в тихих заводях. Чаще всего после 19-00 Мск.

      В итоге перетягиваем всю статистику на себя. Страхуем позу стоп-лоссом. Более близкий стоп-профит сработает намного вернее. Избегаем самых опасных моментов и сильных движений, пользуясь расписанием выхода новостей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments