Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

тихий дон


      На центральном телевидении закончился показ мелодраматического сериала "Тихий Дон". Старался смотреть его сколько мог в краеведческих целях - ведь все таки живу здесь двадцать лет и пора уже оглядеться на округу. Раньше меня Шолохов никак не цеплял. Со школьных лет отвращение к классикам, тем более совковым, тем более укравшим рукопись у белого офицера и получившим за это нобелевскую.

      К тому же, как все уроженцы Пятигорска, фанател за кавказских авторов, напирал на всяких мцырей, хаджимурата и провал. Даже прожить получилось как Печорину- никому не нужный герой нашего времени может всё, но ничего не делает. Так же как и он затрудняюсь сам себе ответить, чем же все таки занимаюсь на белом свете.

      В "Тихом Доне" нашел сходство своей истории любви с экранной жизнью героев. Даже обрадовался когда Аксинья и Григорий наконец пережили свои семьи и воссоединившись окончательно нашли в себе силы убежать на край света. Но только стал записывать этот рецепт счастья, как Аксинью убили и все рухнуло. Эх, нету в жизни позитива.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments