На центральном телевидении закончился показ мелодраматического сериала "Тихий Дон". Старался смотреть его сколько мог в краеведческих целях - ведь все таки живу здесь двадцать лет и пора уже оглядеться на округу. Раньше меня Шолохов никак не цеплял. Со школьных лет отвращение к классикам, тем более совковым, тем более укравшим рукопись у белого офицера и получившим за это нобелевскую.
К тому же, как все уроженцы Пятигорска, фанател за кавказских авторов, напирал на всяких мцырей, хаджимурата и провал. Даже прожить получилось как Печорину- никому не нужный герой нашего времени может всё, но ничего не делает. Так же как и он затрудняюсь сам себе ответить, чем же все таки занимаюсь на белом свете.
В "Тихом Доне" нашел сходство своей истории любви с экранной жизнью героев. Даже обрадовался когда Аксинья и Григорий наконец пережили свои семьи и воссоединившись окончательно нашли в себе силы убежать на край света. Но только стал записывать этот рецепт счастья, как Аксинью убили и все рухнуло. Эх, нету в жизни позитива.