Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Мартингейл выдает пшик


      Коренное отличие программ для торговли на форексе от аналогичных биржевых терминалов в том, что заявка выставляется на определенный уровень и срабатывает сразу всем обьемом, как только цена его коснулась. В обычной бирже завсегда проблематично набрать нужную позу. И от этого невозможно точно воспроизвести в реале результаты тестовой системы.

      Очень четкое исполнение заявок на форексе позволяет создавать множество методик, основанных на сделках со строгим ограничением риска. Настоящий рай для тестировщиков механических торговых систем. Можно насоздавать конструкций с использованием массы аболютно равных сделок. Первое, что приходит на ум- «Метод Мартингейла».

      Принято считать, что этот метод разработан для выигрывания в казино. Хотя, на самом деле, в его названии не имя шулера, а местечко в Провансе, жители которого застегивали брюки сзади и совершали другие необычные поступки, став местной притчей во языцех.

      Метод Мартингейла способен творить настоящие чудеса в трейдинге. С его помощью можно превратить в прибыльную любую стратегию. Если удваивать ставку после каждого убытка, то с появлением первой же прибыльной сделки все потерянные было деньги сразу возвращаются. В итоге потерь как бы и нет вовсе. Генерируй одинаковые сделки на форексе и руби себе капусту.

      Но вот прикинул в калькуляторе, какой ценой достигается такое благополучие. Допустим рано или поздно придется пересидеть убийственную серию в семь подряд убытков. Следовательно, нужен такой капитал который позволит держать на счете столько контрактов (1 + 2 + 4 + 8 + 16 +32 + 64 = 128) да еще иметь деньги на потери в каждой убыточной сделке этой серии. Если рисковать по 10% контракта в каждой сделке, то на потери нужно отложить 13 контрактов.

      Имея счет в 140 контрактов и получая по 10% прибыли от сделки с одним контрактом рассчитаем прибыльность одной сделки: 0,1/140 = 0,07%. Делая по одной сделке в день придется половину дней потерять на убыточных сделках. Еще треть плюсовых дней уйдут на спасение убыточных серий. Остается 7 дней в месяц, когда идет чистая прибыль. Это +0,49% в месяц или 5,9% в год.

      Тускло конечно. Да еще при условии, что ни разу не нарвемся на убыточную серию в 8 сделок подряд. Для такого ряда придется все пересчитать еще раз. Но нет гарантий никогда не увидеть серию лоссов еще длинней.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment