Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

не ту страну назвали гондурасом


      До недавних пор воспринимал историю ЮКОСа как глобальный аттракцион, когда государство из неких высших соображений демонстративно расфигачило одну из лучших крупнейших компаний страны под предлогом недоплаты каких то там налогов. На осколках которой немедленно озолотилось немало приближенных к Кремлю дельцов. Попутно куча народу села в тюрьму и заодно сошли со сцены все право-либеральные партии.

      А сегодня мне налоговая прислала письмо с требованием срочно уплатить недоимку, образовавшуюся на 01.01.2003 года. Набежавшая с тех пор пеня увеличила суму долга в 2,5 раза. Завидная оперативность. Откуда ж мне было знать про этот должок, если фискалы сами молчали 4,5 года. Или они собирались подождать пока пеня не нарастет до круглых значений.

      В случае неуплаты до 5 ноября налоговики грозят небесными карами, ссылаясь статьи из первой части Налогового Кодекса Российской Федерации. При этом на конверте стоит четкий штемпель отправки сообщения 6 ноября 2006 года. В мое почтовое отделение письмо пришло 7 ноября, а в почтовом ящике оказалось только 9-го.

      Главная фишка этого послания в сумме недоплаченых налогов. За мной числится 5,08 р (пять рублей и восемь копеек!). При том, что конверт стоит рубля три и на него наклеено марок на восемь рублей. А мне до ближайшего сбербанка доехать из своей Хурхуяновки стоит рублей пятьдесят.

      Эх, плачет по мне Краснокаменск. По всем по нам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments