Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

отчет номер раз


      Всякий раз с умилением смотрю за тем, как комментируют свою работу управляющие крупными фондами с "двух-трех летним стажем работы на фондовом рынке". Словно вижу все те скорые подводные рифы, которые им придется пройти, когда фаза рынка поменяется. Сам через эту эйфорию проходил, потом если не переломит, то распилит.

      Наверно точно такие же чувства испытает опытный форексник, доведись ему прочитать мои наивные мысли. Жалко, не умею еще делать подзамочные записи в этом журнале. Поэтому не буду как лох распространяться о планах, а опишу свои результаты за первую неделю юзания учебных счетов.

      На счете "А" было 8 удачных сделок, прибыль составила 80 пунктов. На счете "F" сделок побольше, но было два лосенка, поэтому прибыль состоставила 40 пунктов. Из каждого пункта на форексе можно выжать максимум 1% прибыли при самом агрессивном риск-менеджменте.

      Так же обнаружились первые нюансы работы на форексе. Оказывается здесь сделка состоится только в случае, когда котировка совпадет с выставленной заявкой. Но если она перескочит ее в результате какого нибудь гэпа, то заявка так и останется неудовлетворенной. Эта ситуация грозит безразмерными убытками, особенно если гэп перескочил через мой стоп-лосс.

      Так же мне открылось такое явление как свопирование. Открытая позиция при переходе через календарную дату изменяется на некотрую величину, зависящую от национальных учетных ставок. В ночь со среды на четверг эта величина умножается на три. В одной конторе на мои мини-контракты насчитали взрослый своп, так что на утро я был сюрпризно озадачен.

      Вобщем сижу и молюсь, чтобы эти два месяца предстоящих учебных торгов пролетели без эксцессов и побыстрее. А там - держись сорос за свои карманы. Приду, никого не пожалею.
Subscribe

  • Традиционно алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • Нерабочие дни не для всех. Нормативно-правоввой аспект.

    Настала такая специфическая пора, когда совершенно не ясно кому можно работать в России, а кому дома сидеть. Вот простой пример. В Ростове закрыт…

  • МАЛИНКИ -2020

    Одна из первых поездок выходного дня в этом году. При всей кричащей скудности окрестностей Ростова на достопримечательности (все изъезжено давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments