Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

достоинства форекса


      Не смотря на укрепившийся во мне негатив по отношению к форексу начинаю находить в нем все новые преимущества по сравнению с обычным русским рынком акций. Основных направлений тут два: круглосуточность и ликвидность.

      Круглосуточный режим работы позволяет выставить нужный ордер и потом забыть о нем на любое время. Это очень удобно, особенно когда режим не позволяет постоянно находиться у компа. В КВИКе приходилось постоянно в 10-30 утра заново выставлять все свои заявки, которые вечером отменялись после окончания сессии.

      Ликвидность на форексе позволяет провести сделку практически любого масштаба в один присест. Стоит котировке поравняться с твоим ордером, как заявка прошла и весь обьем уже в игре. В рыхлых стаканах российских акций набрать нужную позу зачастую проблематично. А выставленный стоп мог сработать со зверским проскальзыванием, если только вообще успевал среагировать.

      Пресловутые дикие плечи на форексе 1:100 или 1:200 убийственны только в случае с малыми капиталами. На большом счете вполне можно подобрать такой лот, чтобы риск от одной сделки не превышал 2% капитала. А что касается того, что прибыль брокера будет больше прибыли игрока, то это проблема любой спекулятивной скальперской стратегии, независимо от рынка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment