Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

сокровенное


      В прежние века один пришибленный математик бредил идеей доказать какую то заковыристую теорему. Просто ходил по улицам и мучился в поисках верных решений. Однажды его осенила светлая идея, но под рукой не было ни пера, ни бумаги. Тогда он начертал доказательство мелом на дверке проезжающей кареты.

      Вскоре этот дилижанс уехал, унося с собой бесценный артефакт торжества человеческой мысли. Но математику было уже все равно. Довольный тем, что ему удалось превзойти самого себя, он вскоре умер от одной из смертельных в то время болезней. Так это было или нет, а плоды долгих раздумий нужно стараться сохранять и записывать.

      Примерно то же самое я сейчас думаю о своем новом подходе игры на форексе. Вроде бы получилась неплохая системка: за полгода в оффлайне редкими набегами удалось удвоить демосчет средним количеством сделок и без жутких просадок. При переходе на онлайновый режим живыми котировками темпы прибыльности практически сохранились.

      Но публиковать её пока стесняюсь. Боюсь сглазить. К тому же уж слишком она проста. Стыдно радовать мир изобретенным колесом, в то время как всюду снуют сотни тысяч виртуозных велосипедистов. Ограничусь пока описанием своего видения идеальных критериев, к которым должна стремиться каждая торговая система.

      Хорошая система должна генерировать прибыль на любом рынке и в любой его фазе. Доход должен перекрывать убытки. Профитные сделки должны быть гораздо чаще убыточных, и, желательно каждый день. Описание системы должно умещаться крупным почерком на почтовой марке. Она не должна требовать сложных расчетов и использование длинных графиков.

      Пока все совпадает. Осталось только испытать системку временем, по-варьировать настройки и применить на разных валютах. Если до нового года виртуальный счет не просядет на 20% от стартового, то можно будет заводить реальный счет. Тьху-тьху-тьху, чтоб не сглазить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments