Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

критика форекс-дневников как жанра


      Частенько умиляет желание некоторых наивных интернетчиков начать дневниковые записи о своем появлении на рынке форекс. На полном серьезе человек рассказывает, как ему удалось найти такое клевое место, какие у него радужные перспективы и в среде каких знаменитейших финансистов он теперь может оказаться.

      Далее следуют описания великолепного сайта или семинара в подвальчике, которые ему посчастливилось посетить. Какую умную книжку раздобыл и пролистал от корки до корки. И какими мудреными словечками он может сногсшибательно блеснуть в разговоре. Затем следуют расчеты денег, которые будет снимать регулярно "на жизнь".

      Потом начинаются будни. Открывается первый счет. И сразу первая сделка. Первый страх, первая радость, первая дрожь в руках. Вся семья переживает и волнуется. Дедушка прибежал со старой газетой, где доярки обсуждают перспективы евро и доллара. Несколько раз за ночь все встают к монитору посмотреть состояние сделки. Первый "колян". Первое довнесение денег на счет.

      Затем начинается бесконечная работа над ошибками. Скачиваются гигабайты умных статей и мудреных учебников. Осваиваются горы программ и рисуются тысячи графиков. Каждая новая идея, система гораздо лучше предыдущих. Но депозиты сливаются стабильно, лишь изредка удается завоевать двадцатое место в каком-нибудь демо-конкурсе.

      Потом человек пропадает навечно. Без комментариев, без нытья и проклятий, иногда обещая вернуться. Хотя особо стойкие прохиндеи могут еще долго морочить голову рассылками про чудо-системы, обещая обучить прибыльной торговле за месяц, за умеренную плату.

      Соответственно, как мне видится, по-настоящему успешный трейдер должен появляться из экзотической страны, не раскрывать своих секретов, лениво перемежая форексным сленгом обсуждение новинок автопрома и достоинств разных пляжей на трейдерских форумах. Всё остальное - гон.

      К чему весь этот разговор? К тому, что последние полгода ковырялся в одной форексной офф-лайновой демке и нащупал жилу стабильных плюсов. Недавно опробовал её в демо-работе на реальных котировках в он-лайне и результаты пока положительные. В одну заметку мне не уложиться, поэтому планирую посвятить ей несколько постов. Прошу не считать эту затею очередным "дневником неудачника".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments