Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

если б я был султан (с)


      Размышляя над современной тенденцией межрелигиозных конфронтаций с позиции убежденного атеиста православных традиций прихожу к выводу, что некоторые догмы, вырабатываемые клерикалами в течении столетий в какой то мере не совсем лишены смысла.

      К примеру, спорная установка магометанину иметь четырех жен. Такие склочные по природе своей создания как женщины никогда не смогут ужиться вместе на одной территории. Чтобы убедиться в этом, достаточно поместить их на пару дней в одну кухню. Поэтому идея многоженства поначалу кажется иррациональной.

      Однако все встает на свои места, если четко сопоставить сроки половой активности обоих полов. Бабий век короток. На один мужской век легко хватит трех-четырех женских. Недаром в моногамных семьях существуют критические отрезки времени при которых появляются бес в ребро и другие прелести развода.

      В результате возрастает целесообразность разрешения жениться мужчине по нескольку раз. Обговорив это жесткими условиями материальной обеспеченности и выдерживания 15~25 летнего срока перед добавлением очередного брака. С предоставлением социальных и иных гарантий предыдущим женам, перестроив адекватно общество под требования времени.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment