Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

маржиналка в нашей жизни


      Маржинальное кредитование на фондовом рынке дает возможность простому игроку на короткое время увеличить многократно отдачу от своих операций. Но так как биржевая площадка самое опасное место для денег, то использование маржиналки только ускоряет слив депозита. Применение заемных денег, значительно превышающих собственные, есть самый уверенный путь в никуда. Что доказывалось не раз математически и подтверждено многочисленными маржин-коллами трейдеров любого пошиба.

      Самый обидный вывод из этого расклада в том, что маржинальное кредитование является все таки единственным честным способом сократить свой путь на вершину финансового олимпа. К примеру, чтобы сделать из $10К -> $1 миллион нужно всего 7 раз удвоить капитал (задача удвоения решается на фьючерсах в FORTS в течении недели). При удачном исходе можно в течении одного отпуска суметь попасть в такие дамки, что потом всю жизнь никогда не работать.

      Игры на чужие деньги всегда опасны. Но на деле в обычной экономике все фирмы сплошь и рядом прибегают к кредитам. На заемные деньги происходит расширение бизнеса. Под голую идею привлекается капитал и создаются монстроподобные корпорации. Своеобразная гонка- кто больше захватит и быстрее разовьется. А потом продаст на пике стоимости.

      Даже крупняк не гнушается маржиналкой. Тот же Сорос во время своей исторической атаки на британский фунт сумел перезаложить свои милиарды 14 раз в разных банках и получил грандиозный рычаг для своих злодеяний. Так что и нам, форексному планктону, не грех набрать однажды кредитов в прусском стандарте и гоухоум финансе, а потом зашортить евру на все...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment