Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

эх, володька, володька...


      Утром узнал о внезапной смерти еще одного знакомого. Здоровый, рослый, крепкий, правильный мужик, 36 лет. Мы с ним не то, чтобы дружили. По утрам за руку здоровались, иногда футбол обсуждали, новости всякие. Весной он мне куст винограда подарил. Еще давал отксерить план своего нового дома в Александровке.

      Дом только в этом году заканчивал строить. Двухэтажный. Рабочие накануне завершили высокий кирпичный забор. И он полез туда чтото поправлять, сорвался, ушибся головой и на месте умер. Остались жена - детский хореограф и сын-школьник. Все у них было хорошо, недавно только новую машину купили. Теперь непонятно что будет.

      Горе есть горе. Не хочется к такому посту прикручивать меркантильную составляющую, но куда девать такие мысли. За полгода уже вторая знакомая внезапно становится вдовой. Мужики до пенсии не дотягивают. Тревожная тенденция.

      В этом смысле не понимаю суть пенсионной реформы. Деньги уходят в специальный накопительный счет, из которого потом будут выплачиваться проценты. После смерти пенсионера этот счет переходит государству. Гораздо проще и эффективнее самому откладывать такой счет, в конце жизни жить на проценты с него и потом завещать его близким.

      Или, как в сегодняшнем случае, весь накопительный пенсионый счет пошел прахом. Хоть и небольшая сумма, но родственникам каждая копейка теперь на счету. Вобщем, считаю, что зря государство навязало гражданам такую систему. Нужно сделать человеку выбор- или самому копить себе на старость, самостоятельно определяя предел пенсионного возраста. Или быть, как раньше, социальным иждивенцем, перепоручая чужому дяде управлять своим накопительным счетом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments