Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

синематека. адреналин


      Фильму "Адреналин" выставляю оценку х1. То есть лично я смотрел его на нормальной скорости. Причем большую часть действа наблюдал стоя, настолько захватывающим было зрелище безумной гонки обреченного человека, которому злодеи вкололи редкую китайскую отраву, убивающую при недостаточном уровне адреналина.

      Пришлось бедолаге побегать, погонять свою кровь физическими, моральными и химическими нагрузками. Поставил на уши весь Лос-Сантос. В кадре избыток этой самой крови, драк, стрельбы, автомобильных аварий и черного юмора. Когда счетчик оттикивает последнее, тут уж любому человеку будет не до сантиментов. Ведь нужно успеть и с друзьями распрощаться, и недругов покарать пока пульс еще бьется над планкой.

      В итоге бешеный ритм фильма вызывает в голове философскую мысль о том, что смерть это всего лишь ускорение жизни. Если сильно припрет и очень постараться, то можно весь остаток своего срока спрессовать в один день. Любая кончина неизбежна, ее приход можно ускорить либо оттянуть. В нашей власти распорядиться только собственным временем.

      А финал, я считаю, сценаристы недотянули. Не выдержали собственного темпа. Заменили хэппи-энд красочной концовкой. Хотя в этом тоже можно найти закопанный правильный ответ. Продавец видеоигр Чев предпочел жизни овоща, прикованного к медицинским аппаратам, свободный полет без парашюта. Раздав все долги и разделавшись с врагами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments