Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

синематека. парфюмер: история убийцы


      Вообще то не люблю смотреть кино. Особенно свежее, актуальное и массовое. Каюсь, так и не смог одолеть "Статского советника", "Девятую роту", оба "Дозора". Засыпал после двух-трех эпизодов с таким же отвращением, каким мой детский мозг отторгал когда-то "Грозу" Островского и прочие хрестоматии.

      Вечно не хватает ни на что времени. Поэтому приноровился смотреть новинки видеопроката на повышенных скоростях. В итоге общая оценка фильма сводится к той скорости, на которой кино было просмотрено. Картине "Парфюмер: История убийцы" выставляю х2 [нормальная скорость х1, максимальная х32].

      Очередная история маньяка. Получив родовую травму, он всю жизнь коллекционировал запахи женских тел. Но так как средневековые технологии были еще отсталыми, то приходилось строить карьеру на веренице невинных трупов. Народ, пресытившись криминальной хроникой, взбунтовался и душегуба изловил.

      Так как на большой скорости просмотра звуков почти не разобрать, приходится довольствоваться только картинкой. Сильные моменты фильма: Нюхач взбегает на холм и вибрируя ноздрями унюхивает сбежавшую жертву за несколько километров. А еще массовая оргия на ратушной площади в исполнении сотен статистов.

      Получился обыкновенный ужастик на заданную тему. В разные годы зрителя пугали бензопилой, акулами, кровожадным холодильником, ненасытным лифтом. Теперь вот парфюмерии придется бояться. Так же выражаю надежду когда нибудь увидеть триллер на тему интернет-трейдинга. Что-то вроде "призрак фондовой биржи" или "молчание миноритариев".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments