Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

в приступе маниловщины


      Весь день красил стены своего жилища снаружи пропиткой для камня. Бесцветная пропитка на основе силиконового раствора придает кирпичу и бетону влагостойкость, предотвращает появление гнили, мхов и грибка. Долгое время не доверял таким штукам, а тут типа припекло и пришлось побегать-поискать, пока не нашел приемлемый 10-литровый вариант фирмы "Olimp" в магазине METRO C&C за 435 р/фляга.

      В процессе нудного махания кисточкой долго размышлял о своей домостроительной мечте. Вот раньше хотелось иметь дом в стиле Воронцовского дворца в крымской Алупке. Там каждая его сторона выстроена в духе разных архитектурно-исторических эпох. Северная сторона своими башенками из дикого камня напоминает рыцарские замки. Южная стилизована под бухарские мечети с арабской вязью на белоснежных арках и мозаичным орнаментом. Другие стороны дворца тоже не похожи, но в целом остается впечатление диковинной штучки.

      Мой упрощенный вариант представлялся как домик с чередованием стороны из красного кирпича, стороны из белого, потом полированное дерево, и последняя стена из аккуратно сложенных горных булыжников. У каждой стены должна была быть определенная уникальная идея, но с таким учетом, чтобы каждый угол примыкания двух разнородных материалов смотрелся гармонично, без диссонансов и несостыковки общих линий. Этакий теремок, которым можно было бы восхищаться с каждой стороны, долго всматриваться, находя все новые эмоции.

      После нескольких лет таких мечтательств понял, что безвкусицы в таком деле трудно избежать. К тому же все старания уйдут на потрафление любопытству случайных прохожих, а параллелепипедная конструкция войдет в противоречие внутреннему уюту и комфорту. Пришлось поменять парадигму и теперь мечтаю о совершенно новом типе дома. При сохранении базовых требований о наличии двух удобных въездов, жилой зоны, гаражной, зоны релаксации с фонтаном и качелями, места хозпостроек.

      Отныне хочу дом с земляной крышей. Чтобы над перекрытием было насыпано метра полтора грунта и сверху стриженая травка. В таких землянках устроены самые крутые поместья Сардинии, в них особый микроклимат, не холодно зимой и не жарко летом. С наружи это будет напоминать полукруглый зеленый холм с выпуклыми полукружьями отдельных комнат. Изумрудный газон кое-где будет украшен фигурным кустарником и небольшими цветочными клумбами.

      На самом верху устрою такие никелированные футуристические трубы для доступа внутрь света и вентиляции. Этакое жилище телепузиков с современными системами жизнеобеспечения. А чтобы не потерять выгоды от месторасположения участка поставлю рядом с домом небольшую ажурную башню с площадкой-кругозором на высоте 10-15 метров для наблюдения прекрасной панорамы вечернего Ростова в лучах заходящего солнца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments