Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

подбил бабки


      Как обычно по субботам просматриваю текущее состояние своих вложений в ПИФы и ОФБУ. С середины лета в них нет никакого движения. Кривая суммарной доходности лежит в узеньком коридорчике шириной +/-5%. За прошедшую неделю наблюдался малый рост с возвратом к середине этого канала.

      Подвижки, причем положительные, произошли в секторе зарубежных акций (ОФБУ Юниаструма). Видимо исторические максимумы Доу-Джонса потянули за собой весь спектр мировых акций. В плюс у меня вышел даже фонд мировых телекоммуникаций, который весь год показывал просадку -12% (учитывая еще снижение доллара за этот период на -6%). В минусе остался только фонд компьютерной индустрии -5% (максимум -18%).

      О новых вложениях речи пока не идет. После отпуска идет обычное пребывание на мели. В таком же состоянии, судя по всему, пребывают остальные российские маньяки участия в пифах, поэтому российский рынок сейчас потихоньку стагнирует. Чувствую себя частичкой глобального стада инвесторов- сам себе опережающий индикатор деловой активности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments