Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

человечество как инкубатор инопланетян


      Размышляя у вечернего костра под запах печёных картошек над смыслом жизни пришел к выводу, что думать нужно над сущностью всего живого оптом. Вот к примеру наша планета. Почему жизнь существует единственно на ней. В масштабах Вселенной мы только мимолетный эволюционный курьез или же осколок глобальной цивилизации.

      Иногда мне кажется, что функция человечества не просто развиваться на обум. Кто-то более могучий использует нас наподобие дойных коров. Те тоже живут себе, не подозревая о своем предназначении быть поставщиком обычного ресурса (мяса/молока). Возможно, человечество тоже вырабатывает для кого-то ресурс. Типа урана. Как пчелы мед. А потом прилетит добрый дядя-инопланетян и все изымет.

      В пользу этой версии говорит то, что в истории людей часто происходили будто бы случайные события или открытия, которые изменяли круто технологии или ход вещей. А иногда, наоборот, полезные артефакты внезапно утрачивались. Как будто неведомая рука руководила и направляла человечество по нужным ей веткам развития.

      В качестве искомого ресурса может быть любое вещество. Возможно, его даже пока еще не изобрели. Или наш "хозяин" ждет, что человечество в своем развитии создаст такую штуку, которую он сам сочинить отчего то не может. Какой нибудь космолет. Или возможность проникать в другие измерения.

      Причем, инопланетяне не обязательно чем-то похожи на нас. Скорее вообще не похожи. И живут по совершенно другим принципам. Например, в масштабах другого порядка. Вроде как на уровнях микроатомов или там, где наша галактика служит рядовым квантом. А на нас смотрят в специальный микроскоп или догадываются о нашей жизни путем гипотез и эмпирических вычислений.

      Пока размышлял, в костре перегорела вся картошечка. Зато луна вылезла. Яркая, но пока только половинка. Кстати, про нее у меня тоже родилась версия. Земля по факту это Ноев ковчег. Где то когда то погибла Атлантида или Фаэтон. Часть живых организмов разместилась на нашей планете и теперь хранится тут до лучших времен. Разумеется за это время каждой твари по паре постепенно размножились и успели сотни раз переродиться, а куда без этого.

      Так и летим сквозь звезды в никуда на гигантском лайнере по имени Земля. На всякий случай с нами Луна-шлюпка. Пока она пустая (в спасательных шлюпках обычно никто не живет). Но в случае опасности сможет ой как пригодиться. И каждую ночь висит над головой, манифестируя- "страховка наготове, всё пучком!".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments