Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Сегодня нашли исток Нила, группы крови, туннель под Ла-Маншем и Клода Моне

С окончанием осени пришли сезонные огородные работы. Хотя весь год им не занимался. Нужно подрезать виноград и деревья, вскопать огород. Обе яблони у меня пойдут под замену, новые саженцы уже посажены в полуметре от старых деревьев. Но пройдут год-два пока начнется плодоношение. Это время за старыми придется ухаживать. А вот со сливой получилось сложнее. Оказалось что белая слива сама по себе самобесплодна. Рядом обязательно нужна вторая слива другой породы. Пришлось сажать алычу только ради цветков и пыльцы, а места особо нет- буду обрезать ее типа колоновидная.

К трем кустам винограда год назад добавил еще два и они хорошо укоренились. Пришлось и для них ставить шпалеры из трубы 60х60 и перекладины 30х20. Попутно привез еще металла для стеллажей в мастерскую, которая у меня оборудована на веранде. Вернее пока еще никак не оборудована, там просто горы мешков и банок. Метал впервые за год стал дешеветь на биржах и в металоторгах. Но все еще дорого. Год назад мне казалось что дорого покупать готовые стеллажи в л-мурлене за 10 тыс. Сейчас только на каркас стеллажа нужно 20 тыс. Придумал себе компромиссный вариант. Потолки на веранде высотой 4м. Сделаю-ка я антресоли, будет экономия на стойках стеллажей.

Недавно потребовалось проехать по городу спозаранку. На Чкаловском впервые видел картину как десятки пожилых прилично одетых людей штурмуют баки с просрочкой, которые выкатывали из Магнита в мусоровозную машину. Старики как чайки расхватывали целые упаковки, даже не вчитываясь что внутри. Говорят такая картина повсеместна. Хотя я не так представлял себе 21й век. И окончание правления путена.



В октябре впервые сделал покупку на алиэкспресс. С доставкой именно из Китая. Там автоматом как то вычислили мое почтовое отделение и направили туда. Но получить нужно еще суметь без бумажного уведомления. Для этого надо скачать приложение и в нем будет штрихкод который сканируют сотрудники почты. А получил за 300 руб очки для плавания. В России таких нет. С диоптриями- актуальная для очкариков тема. В них можно даже в футбол играть, а вижу даже лучше чем в родных -6. Потом еще собаке такие закажу специальные. Кстати товарищ нарыл глазную клинику где то в Белой Калитве, где СуперLasik на один глаз стоит всего 20 тыс. Но меня смущает низкий показатель успешности операции- всего 80%.



Еще снова задумался о похудении. Вес пока удается удерживать в привычных рамках, но хочется перейти на ступеньку ниже и удерживаться уже там. Нашел для себя таблетки содержащие хром. Это вещество присутствует в коже. И регулирует запас новых калорий. После таких таблеток вес не прибавляется после сладкого. Правда курс всего 30 дней в год. а впереди еще новогодние праздники когда вес автоматически прибавляет +5кг, кошмар.

На работе сейчас пошла тема как в девяностые годы. Кто-то находит какими то путями продукты в формате мелкого опта по цене вдвое ниже магазинной и распространяет среди сотрудников. Пару раз это была качественная армейская тушенка. Правда я не брал- мне свежее мясо все равно выгоднее брать. А в походах в рационе в основном еда которая кипятком делается.

Недавно купил удивительную вещь. Для запекания мяса и подобных продуктов. Называется гриль-газ. Напоминает большую сковороду с крышкой, но на самом деле не так. В центре нижней "сковороды" имеется большое отверстие, которое нужно располагать над конфоркой (причем самый малюсенький огонь!) Жар проникает под крышку и выходит через меленькие дырочки по бокам нижней чаши. Внутри ставится решетка на которой помещается 1кг мяса крупными кусками. Получается абсолютно аутентичный шашлык, даже подгорелого цвета на гранях. Только не пересушенный и без дымка. Крутая штуковина на самом деле.



Еще в связи с диким подорожанием мяса невольно обратился в другим видам еды. Заметил что мороженая горбуша сейчас дешевле куриной грудки. А готовится довольно таки просто (и чистится от косточек легко если посмотреть сопособ в интернете). Нужна только бумага для выпечки, но не простая а жиронепроницаемая. Которая конечно дороже, зато многоразовая. Перчить и солить нужно бумагу, потом сложить пополам и вложить внутрь филе рыбы. Жарить по четыре минуты с каждой стороны.

А еще открыл для себя птичьи язычки. Которые изобрел еще Марко Поло после возвращения из Китая. И назвал: ризони. Это такие макаронные изделия которые хорошо увеличиваются в размерах и прикольно выглядят в супах и даже салатах.



Сейчас свободного времени у меня почти совсем нет, поэтому кино-новинок посмотрел очень мало.


  • "Апачи данкшен " слабенький вестерн про старю милфу которая приехала на Дикий Запад описывать жизнь индейцев и ковбоев.

  • "Время "слабенький ужастик про туристов которые забрели на тайный пляж где время течет по другому.

  • "Перекрестный огонь " слабенький китайский боевик про полицейского который преследует банду бывших полицейских. Великолепны только драки.

  • " Налетчики" французский сериал про добропорядочного грабителя которому приходится бороться с могущественной мафией. Место действия Брюссель и Амстердам. Почти все действующие лица- марокканцы.

  • " Старый Генри" тоскливый вестерн про старого деда который противостоит кровожадной банде

  • "Сквозь ночь " сериал про конец света когда вспышка на солнце уничтожила все живое на земле. Горстка случайных людей удирает от смерти на самолете наматывая круги вокруг планеты, стараясь находиться все время в ночной половине. Серии короткие, через год выйдет третий сезон.

  • " Игра" годная альтернатива опаршивевшему КВН, жаль закрыта после шестого выпуска.

  • "Хороший, плохой, коп " слабенький боевичок про западню в которую попали раненый полицейский, удирающий от погони решала и догоняющий его супер-киллер. Им всем угрожает один психопат. Да еще между собой необходимо разобраться. Играют звезды Голливуда.

  • "Армия воров " внезапный приквел к нашумевшей "Армии мертвецов". Один из героев первой части сам про себя снял вторую часть. Вышло очень дорого, но скушно.

  • "Поездка " очередная попытка скандинавов снять семейную мелодраму которая предсказуемо свалилась в безумный кровавый треш. И все это в ироническом ключе.

  • "Аркейн " свежайший сериал от Нетфликс который за высочайшие рейтинги называют "убийцей игры в кальмара". Одна беда- это мультик (и вторая- он про подростков)

  • "Не время умирать " самая тухлая часть бондианы. Безумных трюков меньше чем пальцев на руке инвалида. остальные два часа все держится на актерской игре и диалогах. Хотя актеры в этой франшизе всегда были так себе. Плюс наступающая эпоха толерантности- в кадре все больше жирных негритосок и лгбт. Куда катится этот мир? Не удивителен выбор Бонда в финале картины.


Из свежей музыки мне понравились пару треков: ROSALÍA - LA FAMA (тетенька поет песенку в ресторане), Courtney Barnett - If I Don't Hear From You Tonight (другая тетенька поет песенку в пустыне) и длб - partizan (какие то поцики зажигают в ебурге)
Tags: домик, зомбоящик, личное, синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments