Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Сегодня появились граммофон, Низами, Гершвин, Басилашвилли и Порошенко

Времечко бежит, а у меня все так же инфо-поводов писать новый пост. На работе летний простой сменился осенним авралом и в дальнейшем свободного времени станет еще меньше.

За последний месяц запомнился лишь новый вид салата. Из обыкновенной капусты и огурцов, мелко-порезанных с луком. А в качестве заправки необычный ингридиент- икра минтая. Сочетание слегка неординарное, поэтому поскорее его сделал как только открыл для себя этот рецепт. Довольно прикольно на один раз. Хотя для меня привычнее обычный салат из огурцов, лука и вареных яиц, заправленный сметаной.

Кстати еще о еде. Сейчас каждый поход в магазин вштыривает похлеще сильных наркотиков. Аж звон в голове от новых ценников на привычные товары. У меня даже в девяностые годы глаз так не дергался от гиперинфляции как сейчас. Вот в Ростове золотоунитазные прокуроры разрушили крупнейший овощной рынок, а местный губер чудом перенес его остатки на взлетную полосу старого аэропорта. Теперь по осени запастись картошкой можно только там.

Специально заранее посмотрел в инете ролики как туда добираться и что там почем. Три дня назад картошкой торговали по 27-30, луком по 15-19. Я поехал в субботний день 25 сентября. Картошка оказалась по 35-45 р/кг, лук 25-28. Рост почти в разы буквально на глазах. Хотел даже развернуться и уехать и докупать помаленьку в ашане-ленте всю зиму. Но все же взял три мешка зимостойкой "ред-скарлет" по 35 и мешок ранней "коломбо" по 37. В ашанах-лентах сейчас картошка по 42-44. Напомню что в прошлом году мои закупки были по 14-16.

Еще в этом месяце мне запомнились похороны. У товарища от ковида в больнице не стало родственника. Меня попросили помочь, а в итоге пришлось ехать в крематорий забирать урну и отвозить потом в область на деревенское кладбище. Печальная история.

Воду, которую я набирал в нарзанном источнике на Эльбрусе пришлось вылить по причине скисания. Но в ней было большое содержание железа, так что решили вылить под яблони. Не каждый нувориш поливает свои растения водой с Эльбруса. Кстати это свежая бизнес-идея. Видел же в магазине воду для питья кошек и собак за 600.

Еще темой месяцы были конечно российские фальсиборы в парламент. Честных выборов не существует в природе и в принципе. Но в этот раз дерзкость фальсификаторов зашкаливала. Конституционное большинство получила партия которую презирают все возраста и слои общества. Интрига с умным голосованием добавила к привычной явке примерно +10%. Остальные 60% населения никуда не ходили, сделав ставку на мудрое голосование. Зачем сопротивляться единороссам и тем самым замедлять ход истории. Чем прочнее они во власти тем быстрее наступит тотальный голод и нищета, тем быстрее кризис достигнет катарсиса.

В текущих реалиях вариант очередного путча становится наиболее предпочтительным. Если сильная рука устроит в кремлях рокировочку, то все только вздохнут с облегчением и никто не удивится, не воспротивится.

С котиками моими сейчас все хорошо, сидят во дворе смирные, питаются как не в себя, запасают жирок на зиму. Собака Чуча тоже жизни радуется. Каждый день убегает на соседнюю свалку и гуляет там час. В машине самостоятельно поменял тормозные колодки (старые разрушились в труху но сигнальная пластина так и не сработала) и стойку стабилизатора (оказалось ничего сложного). Одно из летних колес протерлось уже до корда (всего то за три года). Поэтому преждевременно поменял его на зимнее шипованное. Между тем новая нормальная резина сейчас стоит от 5 тыс руб. Дворники замучился уже менять дорогие на дорогие. Второй год подряд купил осенью самые грошовые бескаркасные по 100 руб.

Посмотрел в этом месяце несколько кинцов:


  • " Кликбейт" детективный сериал где в каждой серии главным становится один из стартовых персонажей. Концовка неожиданная. Мораль- передавать свой аккаунт от соцсетей посторонним опасно для жизни.

  • " Кодекс киллера" хороший боевичок про девушку которая способна в одиночку справиться с бандой якудза. Присутствуют голливудские звезды и милые нелепости в сюжете.

  • "Спец-служба: сигнал тревоги " экшн-триллер про современную версию крепкого орешка. Главный герой из моего любимого сериала "Чужестранка" спасает свою девушку которая оказалась в заблокированном поезде под Ла-Маншем. Но у террористов оказался еще и высокопоставленный крот в спецслужбах.

  • " Клаустрофобы 2 лига выживших." процедурал про чуваков попавших в хитроумную ловушку. Весь процесс спасения сведен в дикой панике и перебором всех возможных вариантов/предметов. Выход из очередной ловушки является входом в более хитроумную. Морали нет.

  • "Кейт " очередная экранизация истории про человека которому отрава дает всего сутки жизни. В этот раз отравили супер-пупер киллера которому теперь нечего терять.

  • " Не дыши 2" вероятно продолжение фильма про "не дыши". Слепой дедушка мстит за поруганную внучку. Кровь, кишки и тд.

  • "Убийство в нашем доме " детективный сериал разговорного жанра, стильно снятый но без изюминки.

  • " Игра в кальмара" новейший корейский сериал отдаленно напоминающий наш сериал "Игра на выживание". Редчайший случай чтобы я смотрел по нескольку серий запоем. Высокотехнологичный загадочный злодей заманивает к себе массу людей и принуждает их играть в простенькие игры. Цена проигрыша- смерть. С каждой смертью приз увеличивается на баснословную сумму.



За новинками музыки мне сейчас некогда следить, поэтому из новинок понравилась лишь веселая песенка GSPD & DEAD BLONDE – У России три пути
Tags: личное, политинформация, ростов, синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments