Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

Сегодня появились иезуиты, Петергоф, стиральная машина, алло и нем.свастика

Последний раз я тут писал в конце июля. Про свою крымскую поездку. У меня тогда еще не загрузились фотографии в связи с проблемами у фотохостера. Сейчас они вроде решены. Ссылка на фотоальбом (64 фото).

С тех пор у меня ничего нового не происходило. Только была одна неудавшаяся попытка сделать еще одну дальнюю поездку (в горы). Перед крымской поездкой захотелось перестраховаться и поменять на машине все амортизаторы. Которые я прикупил еще зимой сразу когда узнал что металл подорожает в два-три раза. Во время замены внезапно обнаружилось, что протекает поддон картера коробки передач (автомат). Пришлось заморочиться и найти новый поддон. В Крым скатались просто прекрасно.

К горной поездке все было готово- загружены в машину вещи и провизия, собраны карты и снаряжение. Но за день до выезда на нашей улице начался ремонт дороги. Я объезжая его по обочине и снова ударил днище о камни. Пробил поддон и чудом доехал до дома, оставляя за собой черную струйку масла. Новые амортизаторы на кочках пробивают до самого днища. Либо пружины виноваты. Пришлось снова заказывать и ждать новый поддон (в июле он стоил 1700, в августе 2800). Заказывать эвакуатор 2000 и снова ехать в автосервис (замена 6700).

Всего этого можно было бы избежать если бы у меня стояла защита двигателя. Но я ее снял на лето еще года три назад. Ведь при просвете 17 см почти никогда не цеплял ничего днищем в обычной жизни. А в горах избегаю особо экстремальных дорог. За неделю до поездки специально выделил себе два дня на то, чтобы задомкратить высоко машину и вернуть на место пресловутую защиту двигателя.

Но вмешалась судьба. У нас весь июль и половину августа стояла запредельная жара. Такая что на улице появляться не хочется. В итоге всю субботу я проспал. А в воскресенье собрался уже взять в руки домкрат, но в последний момент захотел посмотреть в интернете погоду. И тут оказалось что в компьютере отказывается загружаться операционная система винда. Весь день пришлось убить на решение новой проблемы.

Скачал с помощью запасного ноута файлики-реаниматоры с антивирусных сайтов. Откатил свою винду на одну из более ранних точек восстановления. Ничего не помогало. Уже к вечеру смотался в город и прикупил новенький жесткий диск, залил винду на него. Абсолютно новую. Опять винда отказывается открываться. Днем на работе опросил всех знакомых и они почти хором посоветовали мне почистить плашку оперативной памяти. Хотя она стоит в довольно тугом слоте, да еще и на защелках. Переставил плашку в соседний слот и все снова заработало. Пропали только все данные за июль до первой точки восстановления. Теперь я еще более трепетнее стал относиться к бекапу данных.

Из-за проблем с компом был потерян важный день и не поставлена защита на машину. А на работе в тот момент действовал режим переработок. Да еще жара не унималась даже по ночам. В итоге был пробит поддон и обломалась горная поездка. Вчера и сегодня можно было бы еще поехать, но на побережье и в горах зарядили сильные дожди. Похоже для меня туристический сезон закончился.

Кстати в июле у меня в какой то день на фоне жары и переработок поднялась температура тела +38,5 и держалась так три дня. Плюс очень ломило все тело, что я даже пытался с работы отпрашиваться, но смену достоял. А в конце еще на неделю исчез нюх (даже керосин не чувствовал). Вкус оставался. Принял однократно половинку пакетика антигриппина. Сейчас все в норме.

К фильмам, пока еще помню про что в них было:


  • "Девятаев " русское патриотическое кино про войну. О летчике который сумел сбежать из немецкого плена на немецком самолете. Фильм имеет неоднозначную оценку критиков, как и само событие трактуется по разному от недостатка достоверной информации. Но с киношной точки зрения снято хорошо и смотрибельно. Мне понравилось.

  • "Экстремо " крутой боевик с драками и кровищей.

  • "Черная вдова " зрелищное кино по американским комиксам. В этот раз про героиню Скарлет Йохансон. Как всегда душевные сцены перемежаются с головокружительными трюками.

  • " Телохранитель жены киллера" комедийный боевик с массой трюков и обоймой голливудских звезд. Такой себе аттракциончик.

  • " Форсаж 9" Очередная серия блокбастера про гонки и чудеса на виражах. В этот раз антагонистом Вин Дизелю станет его киношный брат про которого все молчали 8 предыдущих серий. А трюкачи теперь уже забрались даже на околоземную орбиту.

  • "Пороховой коктейль " боевик в духе Тарантино и Джона Ву . Душевные разговоры перемежаются яростными схватками с полчищами врагов.

  • "Красный призрак " русское патриотическое кино про войну. В духе самураев и вестернов. Герой одиночка выпиливает фашистов в глубоком тылу. Благо что немцы тут не ходячие манекены, а чертовски изворотливы и умны. Главный немец даже номинировался на лучшую мужскую роль второго плана. Получился добротный зрелищный боевичок без обычного советского тоскливого пафоса

  • " Тот кто ищет моей смерти" фильм-бенефис стареющей Анджелины Джоли. Здесь она безбашенная командир лесных героев-пожарников. Ей приходится и падать с высоты, и молния в нее нещадно бьет, и сквозь пожары приходится бегать. Лишь бы напомнить зрителю о своем существовании.

  • "Отряд самоубийц- миссия навылет. " компания DC всегда отставала от Марвела в качественной экранизации комиксов. Но в последнее время стала исправляться, сменила пафос на легкую иронию и начала выпускать хорошие кинчики про Аквамена, Чудо-женщину, Лигу справедливости. Во втором отряде самоубиц снова блистает отчаянная Харли Квин и появляются новые удивительные персонажи. А уровень жести просто зашкаливает.

  • "Красный дермантин " сериал о проститутках, устроивших переворот в своем борделе. Но мафия из своих лап никого легко не отпускает. Приходится идти на крайний риск и проливать кровищу. Вышел уже второй сезон.

  • "Воины династии " красочный китайский блокбастер про средневековые сражения на мечах. Экранизация компьютерной игры. Конец довольно скомкан или сделана передышка на вторую часть.

  • " Солнцепек" русское патриотическое кино про войну. На этот раз с укропами в 2014 году в Луганске. С киношной точки зрения снято хорошо, все по фактам, без перегибов ультра-пропагандонства. На последних кадрах появляются персонажи другого свежего кино про вагнеровцев- "Турист"


В музыке мне сейчас очень понравился клип Elvira T - Поезда-самолеты
Tags: kia soul, личное, синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments