Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

Сегодня появились флаг США, наждачка, шенген, Трамп, Че Гевара и Регина Тодоренко

Временами захожу сюда описать свою жизнь за отрезок времени, прошедший с момента предыдущей записи. А события вокруг меня все такие мелкие и пресные, что выбрать вообще не из чего. Половину суток провожу на работе, где совершаю однообразные действия как робот. Вторую половину сплю и питаюсь, иногда моментами ласкаю котов и собаку, смотрю на небо или траву, иногда в комп туплю.

Вот вспомнил как раз одну тему, которая сильно волновала меня в мае месяце. После внезапного исчезновения пчел этой весной так же куда то пропали майские жуки. В некоторые годы их так много, что выделялись своим сезонным количеством. Этой весной мне не попалось ни одного, хотя живу вроде в садово-лесной местности. Еще одна потеря весны- соловьи. Их всегда интересно было послушать и гораздо чаще они представляли собой проблему для моего ночного сна. В этом году специально несколько раз прислушивался вечерами и ночами, но ни одного соловья не слыхал. Опрос по знакомым показал что они тоже этот факт заметили.

Сто раз уже тут писал что в этом году взял паузу на огородной затее. Пусть отдохнет и земля и я после десятилетнего совместного изнурения. И оказалось совершенно верное решение. В последнее время прошло два мощных града, после которых мой привычной огород точно бы не выжил. На черешне все ягоды в ссадинах. Половина яблок попадала. Вся трава полегла или покосилась. Кстати оказалось что траву на огороде во время черного пара необходимо перекапывать три-четыре раза за сезон. Как раз все три праздных дня и копал. С переворотом пласта. В апреле все засеял белой горчицей. Сейчас засеял смесью гороха, овса и вики.

На кулинарном поприще скатился до уровня шаурмы и бульонных кубиков (шучу). Совсем недавно узнал, что существуют листы для запекания. Прикольная вещь. В пачке четыре листа пропитанных приправой сложенные пополам. Внуть вкладывается отбитое мясо или филе птицы и в таком виде обжаривается на маленьком огне по 7 мин с каждой стороны без масла. Лист в процессе облепляет филе и не дает ему подсохнуть сохраняя сочность. А цвет в итоге получается очень красиво золтистый. Нет канцерогенов поскольку приготовление идет по факт на пару. Но по вкусу отчетливо не хватает поджаристой корочки.

Тема еды плавно подводит к самому больному вопросу пост-ковидной эпохи: подорожанию в разы всего и вся, особенно продуктов питания. Правительство чего то лепечет про контроль продавцов, и повышение инфляции на доль процентных пункта. Но статистика поступлений в федеральный бюджет показывает рост по статье НДС (берется 20% с почти кадой покупки в стране) +27% в первом квартале 2021. При том что за весь предыдущий год эта статья выросла всего на +0,3%. Люди не стали сразу больше покупать, но покупают они теперь очень и очень дороже.

В продуктовые магазины сейчас страшно заходит. Новости об очередном всплеске цен уже ни кого не удивляют. Приходится снова затягивать пояса. В былые годы у меня были моменты когда я не глядет на ценники и не знал даже сколько булка хлеба стоит. Сейчас каждая еженедельная закупка продуктов превращается в спецоперацию. Мониторю сайты, сравниваю цены, завел скидочные карты почти всех торговых сетей. Установил себе четкий лимит расходов на неделю как в молодости. перестал париться что больше всего покупаю в дискаунтерах типа "Светофор", а в "Ашане" нашел ларь с продуктами крайнего срока годности и скидкой -40% и постоянно там роюсь. Приходится даже нормы питания себе урезать- типа не больше 1 яблочка в день и не больше трех конфеток. А у меня треть ьюджета это корм для дмашних питомцев и еще такой же зоопарк на работе- на них не съекономишь, животные ни в чем не виноваты.

Каждый день мониторю цены на металл и железную руду на мировых биржах. Тренд показывает что это ценовое безумие еще очень не скоро закончится. У нас директора на работе в шоке, металл дорожает а продукция нет- все увязано жесткими контрактами. У брата на кирпичном заводе такая же засада. Все стройматериалы скакнули в цене, а цена на кирпич не меняется с 2011 года. Как вовремя я успел обшить дом утеплителем- он вдвое дороже чем год назад. Сотни реек покупал еще по 37 руб, последние в прошлом году по 48-55, в январе по 72, сейчас они в леруа по 120.

Абзац о политике снова стираеми делаем резкий переход к новинкам синематографа.


  • " Армия мертвецов" очередной фильм о похождениях зомби. В этот раз ходячие мертвецы научились эволюционировать, делиться на касты и выбирать себе вожаков, а самые ушлые даже жениться и детей заводить. Поэтому зомбаков теперь можно не просто рубить на куски, но еще и шантажировать их родственниками. Отличное кино, зрелишное с хорошими яркими персонажами и массой трюков.

  • " Гнев человеческий" фильм Гая Ричи про Девида Стетхема. только в этот раз без фирменной иронии обоих. Жесткий боевик про месть за страдания близкого. В самом конце есть пародия на сцену из Кавказской пленницы когда злодей обнаруживает в темной комнате человека в кресле и порхающие от ветра занавески под классическую музыку.

  • "Круэлла "стараниями Голливуда мы уже видели экранизации разных книг, сюжетов, комиксов, видеоигр, погодных явлений, просто бытовых предметов. Но шаловливые ручки продюсеров добрались до бездонного источника- телефонного сравочника. В этот раз палец уткнулся в имя Круэлла. А этот как мы помним (или должны помнить, ну или не должны) главная злодейка из "101 далматинца" которая мечтала путить щенков на шубку. Новый фильм рассказывает как она докатилась до такой жизни начиная с пеленок. В главной роли стремительно стареющая Эмма Стоун которая всегда играла девочек-подростков.

  • "Первый король Рима " патриотическое итальянское кино. Про двух братьев-сирот котрые в бронзовом веке бились на кулаках и мечах с каждым встречным-поперечным пока не угомонились на ничейном берегу речки Тибр. А из своих имен сделали слово Рим. Тема волчицы осталась не раскрытой.

  • "Король Данила " патриотическое украинское кино. Про какого то славянского князька который в средние века мечтал править всеми славянами. Для этого еле успевал метаться между папой римским и ханом Батыем (в кадре этот какой то сморчок в шапке набекрень типа Крамарова в роли писаря). Опять таки есть боевые сцены на мечах и кулачках.

  • " Турист" патриотическое россиянское кино. Про наших солдат которые воюют в Африке за правое дело помогая местной обезьяне переизбраться на второй срок. При этом они принципиально не носят погон а воюют исключительно за деньги (в кадре так и говорят - идти на передовую вопрос не по моей зарплате). Но когда начинается заварушка с удовольствием отстреливают местных дикарей сотнями. Фильм как бы малость скандальный в плане морально этических и политических тем. И дергающаяся камера поначалу раздражает. Но в целом кино мне понравилось. Там даже подтекст прощупывается что в нашем мире чистогана и повального казнокрадства горадзо честнее воевать за бабки хоть в Африке.

  • "Одиссея писателя: красный асассин " развлекательное китайское кино с большим бюджетом. Красочные кадры и великолепные декорации. Две сюжетных линии соединяются в самом конце. Одна из них это детектив в наши дни, вторая это фэнтези о борьбе с чудовищами в средневековом Китае. Вторая линия интересна и держит на себе весь фильм, но без первой это был бы просто набор красивых картинок.

  • "Кислород " европейское кино когда ставка делается не на сногсшибательный бюджет, а на тщательный сценарий. Поначалу фильм кажется нудным. Полтора часа в кадре будет всего один перснаж, который очнулся в запертом пространстве типа гроба. Его будеть постоянно мучить паника и рефлексия. Пока не обнаружится выход в интернет. С этого момента события станут ускоряться и появится смысл в досматривании до конца.

  • "Экстремо " неожиданно крепкий испанский боевик с хорошими боевыми сценами. Как бы Джон Уик в испанском варианте. Для любителей всякой вандамовщины, когда из героя регулярно выбивают весь дух но он все равно в итоге побеждает.

  • " Девятаев" кино про войну смотрят только потреоты, но в этот раз они плюются и мне пришлось самому все посмотреть. Все отрицательные рецензии пишут те, кто ждал от Бекмамбетова документалочку. Но есть так называемый язык кино, который говорит с нами образами. В итоге получилосся хороший зрелизный фильм с массой трюков и красивыми воздушными боями. Мультяшность картинки здесь не так режет взгляд как в "Т-34". Нам простыми приемами пытаются донести суть подвига летчика бежавшего из плена на вражеской технике. Лично мне все понравилось (кроме работы оператора который мерцает кадрами как стробоскоп). Стало понятно что летчик на самом деле был фигура основная но не самая главная. Там был целый коллектив с геройскими офицерами которые смогли воспользоваться разгильдяйством немцев на исходе войны


Из свежей музыки мне понравился клип Lorde - Solar Power (если честно больше за видеоряд- море пляж молодые девки)
Tags: домик, личное, синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments