Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Сегодня Наполеон стал императором, появились газонокосилка и грампластинка

На прошедшей неделе со мной ничего интересного не случалось, поэтому приходится мусолить прежние темы.

Про вакцинацию. Все вакцинированные знакомые сделали прививку еще в начале года. Больше никто пока не спешит. Многие только планируют это сделать когда появится много свободного времени/ когда изобретут надежную вакцину/ когда пройдет третий этап испытаний и до конца выявятся все побочные явления. У брата на работе один пенсионер умер после прививки- теперь весь завод прочно стал антипрививочниками.

Попутно нарастает новая тенденция. Уже от четвертого человека (все не знакомы меж собой) узнаю что получить кюар-код (ковид паспорт) можно даже не делая никаких уколов. На поликлиники давят сверху насчет статистики и медперсоналу позарез нужны просто паспортные данные любого человека. Я сам видел как знакомому пришло уведомление на госуслуги что он сделал вторую прививку. Хотя он в больничку даже не ходил. Просто через знакомых сделал такие "прививки" все многочисленной родне. Есть случаи когда люди случайно узнают что им без явки оформлена прививка. То есть вся вакцинация превращается в фарс.

И еще раз про больницу. Проклятая бункерная крыса обнулила между майскими праздниками мой талон к кардиологу который я с таким трудом добывал месяц назад. Снова получить заветный талончик у меня уже не получается. На двух кардиологов в поликлинике №4 в пер. Днепровском выдают всего десяток талонов на неделю. Урвать такой практически невозможно. Но через теже госуслуги видно что во всех соседних поликлиниках всегда есть масса свободных талонов к кардиологам. А мне попасть к ним невозможно, по причине привязки медицинского полиса к определенной больнице. Замкнутый неразрешимый круг.

Теперь снова про ростовские рынки. Несколько рынков и торговых центров были организованы областными властями в пригородной зоне Ростова-на-Дону. Обьекты торговли развивались в основном как оптовые точки десятки лет. В конце апреля внезапно 5000 полицейских блокировали периметр и полностью остановили всю торговлю. Десятки тысяч человек остались без работы и своего бизнеса в одночасье. Весь Ростов почувствовал на себе скачек цен на многие продовольственные и непродовольственные товары.

Власти пытались врать, что овощи дорожают к майским праздникам. Хотя в весеннее время такая продукция дешевеет всегда с каждым днем. Во всех окрестных областях цены на огурцы-помидоры вдвое дешевле чем в Ростове. После праздников прошло уже две недели. А цена на новом оптовом базаре который открыли снова в черте города сегодня на 50% выше чем я лично покупал накануне праздников. Еще один штришок- на новом месте обосновали прежние контролеры рынка. По документам например с фуры клубники берут за въезд 1-2 тыс руб, а неофициально 120 тыс руб. То есть не изменилось ничего, только выросли пробки на улицах города.

У меня дом слава яйцам уже построен. Буквально месяцы назад завершил эпопею с обшивкой наружних стен виниловым сайдингом. Сейчас его уже нигде не купишь. В строительных гипермаркетах ассортимент хуже на несколько порядков, не говоря уже о качестве. Та же полипропиленовая труба для отопления в лерое продается отрезками по 2м (!). А на рынке была по 4-6м. И цвет можно было найти белоснежный (в лерое бело-сероватый). Сейчас мне нужны кран-буксы для ремонта водяного смесителя на кухню. В лерое нужного типоразмера отродясь не бывало. Можно побегать поискать по городу по магазинам. То есть опять дополнительная причина к увеличению автомобильных пробок. На строительном рынке все можно было купить в одном месте в десятках торговых точек.

Далее. Произвол силовых структур поставил раком весь город и область. Ответственности не несет никто. Это что угодно но никак не правосудие. Решение суда о приостановке рынков было состряпано спустя три дня после начала блокады. На очередном заседании были сняты главные претензии- по оформлению земли. Остались только по санитарной части и пожарной безопасности (пожарные уже сказали что у них претензий нет). В суде призадумались и отложили заседание до 3 июня.

Местный губернатор в свое время перед выборами сорвался с теледебатов и уехал в область тушить камыш. А тут как воды в рот набрал. Неделю менжевался, потом предложил вернуть всех торговцев обратно в черту города. Предоставив желающим по 20кв.м на ярмарках (На Атланте торговали диванами, яхтами, квадроциклами). Потом губер насоздавал комиссий по мониторгингу цен и еще предложил торгвцам вместо торговых мест новые кредиты (!). Сейчас вот прорабатывает с Титовым схему временной смены соственников рынка на время суда. Цирк продолжается.

Практически в эти же самые дни появляется акт о включении в список 100 губернаторских программ поддержку проекта в том же самом скандальном Аксайском районе. Проектом управляет та же самая диаспора, которая базировалась на одном из рынков. Участок вдвое больше Атланта, но расположен с дичайшими (просто жуткими!) нарушениями.

Ниже у меня приведена картинка. Слева рынок Атлант который был блокирован по поводу захвата сельхоз.земли (со всех сторон зажат жилыми постройками и с одной стороны трассой). Справа логистический комплекс компании АДВА вблизи хутора Дорожный Аксайского района. Он со всех сторон окружен ... орошаемыми полями. Которые по закону относятся к особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям. На которые действует прямой запрет по переводу сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель в целях размещения промышленных объектов (см Федеральный закон от 21.12.2004 № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую»).

То есть некий депутат Единой России по имени Ахмедов Самир Самед Оглы какими то манипуляциями захватил 36 гектар плодородной орошаемой земли и построил на них складской комплекс для сети "Пятерочка". А теперь хочет захватить там же еще столько же и построить склад для сети "Озон". А губернатор ему рукоплещет и официально поддерживает. Хотя даже на карте видно что вокруг склада только поля с сеткой оросительных каналов. Которые наши деды лопатами прокопали еще после войны.

На таких землях в нашем климате можно по два урожая в год снимать. Создать аналогичные ровные поля с системой полива практически невозможно. Использовать окрестные поля под выращивание овощей тоже уже невозможно- на складах работают сотни людей, а скоро будут работать вдвое больше. Причем не было никакой нужды так варварски разрушать ценнейшие черноземные пашни. С другой стороны х. Дорожный раскинулись пустыри непригодные для земледения (почва там солончаковая). Налицо ужасное преступление. Забрать у колхозников-овощеводов лучшие участки и построит на них склад для турецких пластмассовых помидоров. Даже звучит эта фраза зловеще. Но прокуроры заняты отжимом ростовских рынков. Это все что нужно знать о российской системе правосудия.



атлант.png © lupiv.iMGSRC.RU



Блин не успел оглянуться как портянку накатал. Про свежие фильмы снова коротко.


  • " Тень и кость" забористый фентезийный сериал по мотивам гражданской войны в России. Создатели приготовили массу красивых исторических костюмов и аммуниции, но трудами сценариста так далеко отошли от первоисточника что сделали в итоге просто фантастику. Мне очень зашло. Увлекательные приключения при очень красивой картинке.

  • "Майор Гром Чумной доктор " новое российское кино. Его купил даже нетфликс. Комиксятина на российский манер. После сногсшибательного проморолика о геройском полицейском нашлись средства на полнометражную картину. Но в ней трюковых сцен оказалось до обидного мало. В основном разговоры. Хотелось даже выключить с досады. Но потом в кадре появилась Любовь Аксенова и пришлось волей-неволей досматривать.

  • " Любовь смерть и роботы" мульсериал на темы фантастики. В основном про сбесившихся роботов. Оригинальностью повеяло только в последней серии, где на берег выбросило тело гулливера. И как на это люди среагировали.

  • " Мортал комбат" экранизация компьютерной игры про драки. Занятненько.


Музончик
Самый популярный клип последней недели в мире. Bella Poarch - Build a B*tch. Простенькая мелодия но самые знаменитые тик-токеры в кадре. Мне известна лишь Мия Халифа.
Неожиданный дуэт Киркоров Филипп & MARUV - KOMILFO. Шикарное сочетание гротеска и эпатажа.
Tags: личное, политинформация, ростов, синематека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal