Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Сегодня впервые упомянута Москва, появился первый генерал, а пират стал рыцарем

Люблю писать такие посты когда писать совсем ничего не нужно. Мой дневник показывает что за истекшие пару недель у меня вообще не были никаких событий или впечатлений. Только работа по 11 часов 6 дней в неделю. А на работе никогда ничего интересного нет. Однообразные движения и только. Правда взяли нового оператора чпу- а это оказалась девушка. Теперь все втайне надеются что вработается.

После поездки в Москву сделал себе вторую прививку спутником-V. После первой у меня никаких дискомфортов не было. После второй в тот же день был вынужден вручную разгрузить 5т щебня- дорога на переулке за зиму стала совсем не проезжей после осенней замены водовода. К вечеру у меня поднялась температура +37,2 и начался озноб. А ночью начались такие боли что временами в бреду даже кричал. Болело все- и кости и мышцы, и тошнило. Начался жар, а руки и ноги сами по себе скрючились и не разгибались. Хотел даже скорую вызывать, но обошелся одним пакетиком антигриппина. (парацетамол+хлорвенамин). К утру стало полегче, а к обеду вработался (работа сама себя не сделает).

Зато теперь у меня есть ковид-паспорт кю-ар код о проведении прививки. Жену мой пример не отпугнул и она сама сходила сделала первую прививку. Никаких симптомов и доскомфортов не последовало. Вторая компонента вакцины у нее будет в конце апреля.

Еще меня судьба снова завела на банкет по случаю юбилея дальнего знакомого. Дело было в кафе "Махаон" в ростовском парке Островского. Эо уже раз наверное пятый за пару лет и позволяет делать кое какие выводы. Первый вывод что любое торжество в ресторане это многочасовая пытка безвкусной едой и громкой назойливой музыкой. Этим грешат все точки общепита повсеместно. Еда красиво и изыскано сервирована, но к концу вечера большая часть так и остается на тарелках. Есть её невозможно. Все либо недсолено, либо переперчёно, либо кисловато, либо в ней неубраны кости. Не то чтобы я такой привередливый. Вижу что и на остальных столах большинство шашлыка остается нетронутым. Это либо тренд либо заговор рестораторов. Чтобы гости не налегали на еду и к концу вечера столы не зияли бы пустотой.

Музыка абсолютно везде вызывает лишь кровь из ушей. Поют хоть и вживую, но звук как на вокщале- не разобрать ни слов ни мелодии. Танцевать под местную фонотеку тоже не получится. Живые музыканты жедают такие оранжировки что не поймешь какой вообще у песни ритм. То длиннющие паузы, то какие то джазовые вставки, то регтайм. Белый танец к середине песни превращается в свинг, а забойный мотив скатывается к заунывному нытью. Но мне повезло попасть в "Махаон" в субботний вечер когда там выступает шоу-балет. Две идеальных пропорций кобылицы и с ними очень пластичный паренек. Каждый номер в новых изумительных костюмах. Девки просто огонь. Танцуют даже между рядов и почти возле каждого гостя :). Непонятно зачем но прикольно.

На ниве кулинарии опробовал один мясной рецепт как замену уличному шашлыку. И никакого маринада. Название немного нерусское "друсан-кебаб". Мясо как для шашлыка просто жарится в казанке на масле, потом солится и тушится минут 40 до полного испарения примерно литра кипяченой воды. В конце приправляется ложкой паприки и ложкой чабера (это важно) (не чабреца!). А после готовности в казанок докладывается 1/3 от веса мяса резаного лука, казанок накрывается крышкой и тшательно встряхивается минуту. Еще через пять минут крышку можно снимать. Этакий шашлык для ленивых или когда нет возможности развести костер на часик.

Придумал для себя сценарий фильма который хотелось бы посмотреть. Вроде бы не встречал еще такую идею в кинематографе. О том что зомби вылезают из земли по причине ошибки инопланетных захватчиков. У инопланетян алгоритм дал сбой и они могут вселяться в тела людей только после их смерти. Поэтому они сначала вселяются в тела на кладбище и уж потом начинают охоту на живых людей. Вобщем техзадание Голливуду готово, ждем исполнения.

А я за прошелший период посмотрел совсем немного новинок и еще меньше могу сейчас вспомнить чтобы отметить.


  • "Осколки " сериал про паранормальщину в духе "секретных материалов". Какие то осколки метеорита создают вокруг себя аномальные зоны что привлекает к ним разных олухов- от фбр до псевдоученых и гангстеров.

  • " Не лечи меня!" новая российская комедийная мелодрама. Талантливому хирургу для спасения молоденькой пациентки экстренно потребовалось согласие ее родни на операцию. Пришлось самому жениться на этой сироте. Но потом она очнулась и понеслось. Ну как понеслось- просто трахали друг другу мозг до самых титров.

  • " Последний богатырь- корень зла" киносказка о сыне богатыря Ильи Муромца, который научился бегать из нашей современности в ранее средневековье, разбилась о горы скверного юмора после привлечения в нее бывших квнщиков с камеди-клаба

  • "Счастливо оставаться " французская мелодрама. У бабенки-парикмахерши случайно нашли рак и она в оставшееся время решила найти своего ребенка от которого отказалась в роддоме. На помощь взята самоубийцу- компьютерщика и слепого старичка. Удирая от полиции и от врачей эта немыслимая троица разыскивает того акушера, который уже сам лишился памяти. Так там все заморочено, ага.

  • "Лига справедливости зака снайдера " кино про тех самых парней в цветастых трусах поверх трико, которые по американским поверьям спасают население от преступности. В этот раз спасать придется от Степного Волка. Это такой небритый качок в стальной кольчуге на все тело и рогами на голове. Фильм снят в необычном формате квадратного экрана и идет 4 часа. Самые интересные моменты в нем связаны с локацией амазонок- полуголых спортсменках которые не боятся ни бога ни черта. Финал фильма наступает в конце третьего часа. А потом непонятно по какой причине вылезает Джокер и произносит непонятный монолог еще на час.

  • "Мама! " бенефис страшненькой актрисы Дженнифер Лоуренс (сойка пересмешница ага). Фильм ни о чем, какая то типа драма. Режиссер тот самый Даррен Аранофски. Все равно муть.

  • "Рифкин фестиваль " очередной шедевр Вуди Аллена. В этот раз он смакует сцены из кинематографа черно-белой эпохи. Если Вы моложе 120 лет смело проходите мимо.

  • " Ударная волна 2017" боевик от китайских товарищей. Сапера внедряют в банду террористов и от его бомб погибает несколько полков полиции. Но часть банды успевает сбежать и спустя годы они приходят мстить взрывнику.

  • "Мавитанец " судебный процедурал про работников суда которым приходится судить белого и пушистого узника Гуантанамо. Громкие имена на афише не спасут эту муть от тлена и забвения.

  • "Охана в поисках сокровища " белиберда про маленькую девочку которую переезд семьи на Гавайи заставляет заниматься разгадкой ребусов в джунглях. Подростковая дичь

  • " Годзилла против Конга" фильм-атрракцион по которым все давно соскучились за время пандемии. Красивые кадры боя двух доисторических гигантов с авианосным флотом США. Фантастический мир внутри полой Земли (привет земле Санникова!). Дале будет спойлер- не читать! Когда маленькая девочка не убоялась Кинг-Конга и протянула ему руку он присел над ней и ей пришось крупным планом увидеть снизу что великанище абсолютно не имеет никаких наружних половых признаков.


Среди музыкальных новинок трудно выделить чтото одно. Но в машину я бы себе качнул все вот это:

Burito & NAiTA – Ветром стать
LP - One Last Time
Кис-кис Кис-кис Я КОТИК ТЫ КОТИК
VAVAN — Винишко
The Wellerman (Gingertail Cover)
Ульяна и Саша - Я малолетняя дочь cover (не совсем новинка зато не затаскана)
Tags: личное, ростов, синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments