Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

Сегодня Зиганшин доел свой сапог, клонировали Долли, а воскресенье стало выходным

Давненько не припомню такого, чтобы к 8 марта в Ростове еще лежал снег и морозы были -10. Видимо прав был сурок Фил когда 2 февраля заявил что зима продлится еще 6 недель. Этот срок истекает 16 марта.

Недавно тут порадовал себя купил чайник из силикона. Фишка в том, что он складной. В сложенном виде размером с большой кулак. Удобная штука в дальних поездках. Правда электрический. То есть не для походов на природу.

На работе в ожидании грядущих спадов заказов берутся за все заказы подряд. Поэтому сейчас приходится работать в режиме с 7 до 7 чтобы хоть субботы оставались нерабочими. По вечерам успеваю только поесть и по полчаса втыкать в комп и телевизор (на котором только ютуб или скаченные фильмы).

В прошлом году цена металла внезапно выросла в цене в два раза. На мировых биржах тонна стоила $1000. Российские цены стремились к этому уровню. Многие ожидали что весной цена откатится назад и можно будет работать как прежде. Но в марте цена еще подскочила на +30%. До $1295. Для российского рынка это означает новый виток инфляции. В магазины сейчас просто страшно входить. Правда по моим привычным покупкам все еще терпимо.

Про политику сейчас пытался написать три строчки, но получилось как всегда восемь абзацев. Все стер. Кто я такой чтобы из малюпусенькой норы в жопе мира рассуждать о глобальных трендах. Пусть дед правит сколько захочет. Он все равно ведет страну в тупик. Чем дольше это продлится, тем больнее пройдет процесс отрезвления у кремлеботствующей публики.

В этом году по огороду ничего не планирую. Пусть почва год отдохнет. И я вместе с ней. Основные трудо- и капитало-затраты в огороде это полив. Каждый день не меньше часа весь вегетативный период. Вернусь к посадкам когда сформирую капельную систему орошения. Для этого мне нужен бак в несколько бочек на высоте 2м. А сделаю такую эстакаду после укладки тротуарной плитки в начале двора. На этот процесс уйдет все лето.

Коты мои подросли и дома всех троих уже почти не встретить. Ктот один постоянно в бегах по окрестным садам. Странно что не дерутся и приходят без ран- в деревне в прошлые годы это была главная проблема. Третий маленьких белый кот еще не достиг взрослого возраста и все время дома сидит безобразничает. Собака каждый день куда то уходит на час-два когда ворота для машины открываю.

Далее новости кино которое удалось глянуть.

  • " Дать дуба в округе Юба" трагикомедия с Милой Кунис на втором плане. Домохозяйка так мечтала попасть в телешоу, что для этого даже прикопала собственного мужа. Который как оказалось жил двойной (и даже тройной) жизнью и за них охотилась мафия. Для зрителя это киноребус в котором нужно угадать кого из персонажей выпилят следующим.

  • "Племена Европы " немецкий сериал про постапокалипсис. Не цепляет абсолютно. Сьемки убогие, сценарист прогуливал уроки.

  • "Серебряные коньки " дорогой лубочный российский фильмец про молодых революционеров, которые при царизме накапливали капитал обворовывая прохожих. Они сколотили себе стремительную банду на коньках. Но и жандармы тоже сделали опер-группу на коньках. Побочной веткой сюжета является химик Менделеев.

  • "Аферистка " фильм инструкция как из мелкого мошенника стать акулой бизнеса. Надо быть просто повернутым на теме денег и очень целеустремленным. И уметь раздвигать моральные рамки своих поступков. (в фильме слегка задета гомотема)

  • "Огонь " свежий российский фильм про катаклизм и спасателей. С постаревшим Хабенским. Про пожары, спасателей, авиадесант, взрывы, разрушения и прочий бред. Смотреть невозможно.

  • "Спасатели "свежий китайский фильм про катаклизм и спасателей. Все китайцы тут на одно лицо (да еще и в скафандрах!). Про пожары, спасателей, авиадесант, взрывы, разрушения и прочий бред. Смотреть невозможно.

  • "Раскопщик " английское кино про историю культовой археологической находки. Два часа экранного времени старый дед чтото копает. Из декораций только лопата. Но снято так что смотрится с интересом и держит до последнего кадра. А потом еще хочется погуглить нюансы этой истории. Спойлер- в конце дед все обратно закопал.

  • "Столпы земли " не самый свежий, но очень интересный исторический сериал про первых французских королях на английском престоле - Платагенетов. От Ридли Скотта.


Из музыки мне на этой неделе понравилась песенка MIA BOYKA - Бегу по тропинке. Но она еще не вышла, из нее известна только одна строчка. А еще понравилась ностальгическая вещь Кирилл Нефтерев - Девушка мечты
Tags: личное, синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments