Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

Сегодня появились теннис, дизель, Брестский мир, плутоний и Анна Чапман

Вот нашел свободную минутку и силы написать немного о своей текущей жизни. Которая продвигается мало помалу без особых событий.

Я наконец то смог сделать прививку от коронавируса. Первые две попытки не удались из-за ужасной организации вакцинации в Ростове. Регион по этому показателю среди самых отстающих в стране. Пришлось ждать пока на сайте моей поликлиники не начнет действовать сервис записи на укол. Но организация процесса все равно осталась на пещерном уровне- гоняли по этажам, возвращали в регистратуру в очередь за листочком который слепая бабушка набивала одним пальцем, велели собираться кучками по 10 человек, заставляли вручную заполнять анкету где на двух листочках нужно было 4 раза вписать свою полную метрику и тд.

Потом был осмотр у врача с живой очередью и перебранками. Сам укол в плечо безболезненный. В поликлинике провел около часа, хоть и записывался по интернету минута в минуту. Вторая компонента будет через 3 недели. Уже двое суток всё жду прихода, но никаких побочек не чувствую (наверно в прошлом году переболел все таки бессимптомно и наверно уже есть антитела).



Еще сделал ежегодное ОСАГО на машину. Тупо продлил полис по интернету. Он каждый год понемногу дорожает. Но у меня с каждым годом все ниже безаварийный коэффициент. Поэтому цена уже несколько лет для меня на одном уровне- примерно 8,5 тыр. ТО и диагностическую карту делал в феврале полностью по старым правилам. 1000р и формальный беглый осмотр 30 секунд. Но говорят что с 1 марта все станет немного строже (и наверняка дороже).

А еще приобрел через интернет запчасти на машину пока они не подорожали вслед за двукратными ценами на металл. Взял новые аммортизаторы и пружины на всю подвеску. Фирмы "каяба".

Зима в этом году показывает температурные качели, когда на одной неделе можно увидеть и +10 и -20. Многократно. Стал замечать, что котел зажигается все время с хлопком. Два раза даже затух. Что очень неприятно в морозы и чего ни разу за десять лет не было. Пришлось подробно курить вопрос и разбираться в устройстве автоматики. Постепенно отмел все причины и осталась одна- недостаточный напор газа в трубах. Присмотрелся- и правда. Иногда конфорка с чайником еле дышит, а иногда горит как сноп сена. Виной всему новые дома в конце улицы- в морозы потребление агаза возрастает и давление резко падает. А ГРС в поселке регулируется вручную и всего два раза в год- весной и осенью. Летом надо будет решить проблему.

Еще одна проблема касается собственно жж. Только сейчас узнал что в мае прошло года стало известно о слитых паролях всех блогов. Они хранились на открытых серверах и доступны злоумышленникам с 2014 года. Причем есть места где торгуют даже более свежими паролями к жж. От этого регулярно страдают топовые блогеры и селебритис.

Еще у нас тут один товарищ сгонял зимой в Адыгею. Семьями на двух машинах на недельку в горы покататься на тарзанке или ватрушках. Главное впечатление это местные гаи. С плохим знанием русского и явным вымоганием денег. На каждом местном значимом перекрестке. А когда я рассказывал про такую жесть в прошлые годы мне никто не верил.

В этот раз я решил ничего не писать о политике. Просто немного стыдно перед зарубежными читателями за то что в России такой президент. Хапуга и автократ, лживый и беспринципный. Думающий исключительно о потворстве своим корыстным дружкам. С нулевыми знаниями об экономических процессах. Считающий что приказ "всем сохранение зарплаты в пандемию" исполнится автоматически. А цены можно регулировать приказом рознице их держать. К среднему классу отнес всех у кого есть ботинки, а со шнурками- к зажиточному.

Эта ситуация напоминает мне одну знакомую семью. Свой растущий бизнес, несколько машин, любая блажь. Но только начинают кичиться понтами, как сразу вспоминаю что у них отпрыск наркоман и это горе для них очень тяжелая ноша. Так же и в стране. Многое есть чем гордиться, что у руля стоит полоумный дед зубами цепляющийся за власть. Набивает свои карманы и крадет наше будущее. Уходящего президента в некоторых странах принято называть "хромой уткой". В нашем случае это еще и обосраная хромая утка.

Кулинарных рецептов в этот раз я не делал. Опять худею.

Синематека:

  • " Эль Сид" новейший исторический испанский сериал. Средние века, стальные латы, 11 тыс ратников в массовке. Но смотрится все это дешево и бестолково. Возможно история даже интересная, но подана на редкость бесталанно.

  • "Дурная слава " современные Бонни и Клайд идущие на преступления ради лайков в соцсетях. Парочка смазливая и притягивает к себе весь фильм. Но итоговая мораль оправдания криминального мира смазывает первоначальное мнение о фильме.

  • " Линия горизонта" фильм про авиакатастрофу. Молодая парочка летит над океаном и у них внезапно умирает летчик. В обычной жизни самолет упал бы за минуты, а здесь он падает весь фильм. Чем то напоминает скетч-шоу "Крутое пике" из тележурнала "КалАмбур"

  • "Ниже нуля "испанцы могут сделать увлекательное кино прямо на коленке. На бронеавтомобиль для перевозки заключенных нападает психопат. Водитель убит, связи нет, поддержки тоже. Выжить можно только обьединив усилия охранников и заключенных головорезов. Сюжет имеет непредсказуемые повороты.

  • "Космические чистильщики " корейское кино про космос со спецэффектами. Стильно модно молодежно. Но переборщили с темпом, поэтому все смотрится как винегрет из мультиков про хайтек.

  • " Светлячок" культовый сериал двадцатилетней давности. Смотреть сейчас невозможно по причине убогости декораций. Похоже это процедурал "про космос", где в замкнутом пространстве ведут бессмысленные диалоги люди в картонном маскараде.

  • " Пианино" австралиский минисериал про роад-муви по пустыне. Какой то бестолковый тип на пикапе и увязавшаяся за ним старшеклассница. Ничего выдающегося.

  • "Охотник на монстров " неожиданно великолепное кино для изголодавйся по красивым приключениям публики. Шикарная сочная картинка. Суперские пейзажи и декорации. Отрада для глаз любителям "Пиратов Карибского моря", "Принца Персии", "Лары Крофт", "Аватара", "Годзиллы" и "Трансформеров". Аттракцион в лучших традициях зрелищного кино. Никакой натужной фабулы и чтения морали- только чистый релакс! И постаревшая Мила Йовович совсем не портит кино своей фигурой на любителя. Она здесь как раз к месту, профессионально делает трюки и хорошо передает эмоции. Фэнтэзийная подоплека нисколько не отвлекает- здесь не супергерой из комиксов, а наш обычный земной человек попавший в непростые обстоятельства. И пытается им противостоять.

  • "Засланец из космоса " сериал рвущий все рейтинги. Черная комедия про инопланетянина затесавшегося в провинциальный городок. Юморок такой что можно и орнуть, но его здесь критически мало. В основном это обычный медицинский процедурал про очередного необычного доктора.


За прошедшее время мне понравились две песенки:

Trombone - AronChupa & Little Sis Nora
Monoir & Eneli - 3 to 1
Tags: личное, политинформация, ростов, синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments