Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Сегодня появились Кунсткамера, мос зоопарк, Конституция СССР, Шуберт и Ванга

В этот раз попытаюсь описать совсем коротко о своей жизни за прошедший кусочек времени. Так то прошла всего неделя, а не как обычно две. Поэтому новостей особых у меня нет. Но подгорело так, как за много лет иногда не подгорает.

Меня снова оставила за бортом вакцинация. Наивная я душа- поверил ростовскому губернатору. Который заявил что вакцинация региона начнется с 18 января 2021. Я записался через сайт Госуслуги на 19 января и побежал в ближайшую поликлинику №4 где ничего и не слышали о вакцинации. Посоветовали придти через недельку. Я пришел через десять дней, снова записавшись на госуслугах, 28 января. И снова жопа. Поликлиника даже не собирается никого вакцинировать. Хотя там сейчас начальником работает бывшая руководительница горздравотдела Ростова. И поликлиника входит в муниципальный список кабинетов вакцинации населения. Бардак одним словом. Примечательно что в это же самое время у брата на работе заставляют прививаться принудительно.

Вторая тема недовольства у меня в этот раз продолжающиеся протесты против коррумпированной власти в стране. Я присутствовал на акции 23 января в Ростова на улице Пушкинская. Постоял, посмотрел, послушал, оценил количество протестующих как исчезающе малое для реальных сдвигов в политической системе. Но в следуюшие дни мне предстояло испытать шок такой силы, с которым еще никогда не сталкивался в своей жизни.

У нас на работе исключительно рабочий коллектив. Квалификация рабочих в основном выше среднего, не подай-принеси, а с некоторыми знаниями в области механообработки. Почти ежедневно в курилке мы хаем власть за различные прегрешения и неудобства - коррупцию, состояние экономики и отраслей, необдуманные законы. Всякий раз обсуждаем свежие примеры. Все уверены в том, что стране нужны позитивные преобразования.

И тут все узнали что я не шутил когда пообещал сходить на митинг. Что тут началось! У людей тряслись губы, а глаза наливались ненавистью. Руки бессильно опускались вдоль тела. Почти все сразу переходили на крик. В выражении лица был страх и ужас. Повальное большинство назвало меня революционером. Многие обвинили меня в предстоящем развале страны на кусочки, развязывании гражданской войны, реках крови и брат на брата. Говорили что я связался со школотой и мне проплатил госдеп. На полном серьезе. Практически весь коллектив. На какое то время я стал изгоем в обществе.

Честно сказать мне казалось что уровень желания перемен в стране к лучшему немного зависит от уровня социальной ответственности. Мои директора точно входят в число прогрессивных людей и разбираются в тонкостях экономическо-политической жизни. Казалось что уж они точно поддержат меня или как то одобрят. Боже как я ошибался. В первый же обеденный перерыв ко мне прибежад наш директор и сходу обвинил меня в создании протестной ячейки (!) с прицелом со временем отжать (!!!) у него его многолетний бизнес в который он вложил свою жизнь. Дальше у нас состоялся двадцатиминутный диспут на повышенных тонах по теме безальтернативности персон президента и местного губернатора. Раза три он мне крикнул что "все ваши свободы исхоят от желания иметь много денег не работая" :-)).

Самые лояльные ко мне сотрудники уже спустя время доверительно сказали что 1) тоже сходят на митинги когда выйдут на пенсию и будет свободное время 2) если оппозиция соберет людей не в мороз а в теплое время года. То есть абсолютно никто не готов к протестам против власти. Даже если это всего лишь молчаливая прогулка по бульвару. 100% поддержала меня только местная уборщица на полставки, пенсионерка. Остальные теперь только издалека подмигивают или шутят но-пасаран и цитатами я дам вам парабеллум.



В ум не приложу отчего меня записали в революционеры. Никаких ячеек я не создавал, профсоюз не организовывал, отжатием чужого бизнеса не помышлял. И вообще боролся с коммунизмом когда это еще не было мейнстримом- с февраля 1990 года. Если бы не такие как я у нас у власти до сих пор сидел бы Горбачев. Мне не нужны радикальные перемены в стране. Только дурак не понимает, что при капитализме бывают богатые и очень богатые люди. Что факты коррупции не искоренимы в принципе. Вопрос сейчас стоит сугубо к чиновничей номенклатуре. Бюджет государства не должен быть источником кормушки для должностных лиц как в текущем моменте.

Лично мне не нужен Навальный у власти как и другие представители оппозиции. Но оппозиция всегда должны быть. Это гражданский противовес. Мне по душе политики умеренного консервативного типа. Для президентского кресла одного популизма недостаточно. Нужен высочайший уровень компетенции и опыт управления. С некоторыми оговорками в ближайшем бюллетене вполне могут быть фигуры типа Собянина (руководил администрацией президента), Медведева (4 года сидел на троне), Мишустина (его должность сейчас уровня вице-президента), Кудрина (есть и опыт и участие в оппозиции), Касьянова (автор экономического роста 2003-2008), есть множество молодых неиспорченных губернаторов.

России остро нужна ротация именно верхушки власти. Когда царь сидит долго (в нашем случае архи-долго) под ним выстраивается вертикаль чиновников каждый из которых каждую секудну стоит перед дилеммой- поступать по закону или по велению начальства. Если верхушку регулярно менять то вариант "по закону" станут выбирать все чаще, чтобы не отвечать потом перед новым начальником. При этом не обязательно кадого бывшего царя спускать в унитаз. Если он такой крутой уокер то пусть идет командовать силовиками или сенаторствует. Его опыт всегда пригодится.

Когда общество начнет жить по законам, а не по понятиям. Тогда исчезнет страх. Появится цивилизованная культура протестов. Возродится полноценая политическая жизнь. Взрастут новые лидеры. Снизится уровень кумовства и блата. Откаты и схематозы перестанут быть гирями на ногах экономики. Средний класс вздохнет полной грудью. Инициатива и предпринмательство станут главными социальными лифтами.

К большому сожалению пока это все лишь утопия. Пока на улицы для мироного протеста готова выйти лишь жалкая кучка "декабристов". Народ все еще готов терпеть и верить в угрозы запада. Страх является главной опорой режима. Практически без последствий можно повышать ндс на любое количество пунктов, пенсионный возраст тянуть к 80 лет (а если родители-долгожители то вводить персональный повышенный пенсионный возраст), выдумывать все более наглые изощренные квазиналоги, реализовать наконец идею страхового депозита для всех граждан куда бы они каждый вносили бы взносы а государство изымало бы оттуда штрафы в автоматическом порядке (вначала для ПДД а потом вообще за все), принудительно чипировать все живое и взимать потом мзду за каждый чих. Поле идей тут безгранично, как и вера людей в доброго незамениого царя.

Синематека у меня на этой неделе совсем куцая- идет конец месяца и работа с переработками.


  • "Томбой " 2016. Любопытное кино с участием Сигурни Уивер и Мишель Родригес. Крутого супер-киллера вычисляет родственник одной из жертв заказного убийства. В качестве мести он меняет пол душегуба на противоположный. Киллер приходит в себя, есттественно расстраивается и начинает уже поиски гадкого доктора. Чтобы тоже как нибудь изощренно отомстить.

  • "Беги прячься бей " боевик на тему колумбайна. Когда чокнутый подросток проносит в школу автомат и начинает всех крошить. Но недогадывается что тут есть девочка которуя папа-спецназовец научил ничего не бояться. Указанная девочка сыграла роль хорошо, наверняка у нее теперь будет блестящая кино-карьера. Остальные ученики никогда даже в драмкружок не ходили, что очень заметно.

  • "Война миров " трехсерийный британский пересказ Герберта Уэлса. Шляпа.

  • " Новости со всех концов света" унылый вестерн с Томом Хенксом. Проработаны мельчайшие детали реквизита и декораций. Красивые пейзажи диких прерий Техаса. Сюжет простецкий выехали-ехали-ехали-ехали-приехали.


В музыкальной сфере сейчас понравилась песенка отставной кривляки из группы "Время и Стекло" - DOROFEEVA - gorit
Tags: личное, политинформация, ростов, синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →