Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Сегодня убили Калигулу, умерли Черчиль, Модильяни, Рон Хаббард и папа Ленина

Снова неприично долго сюда не писал, поэтому пора размять пальцы о клавиатуру и сваять очередной выпуск стенгазеты про окружающую меня жизнь. В этот раз даже инфоповоды подоспели глобального масштаба. Вот и начну с основного.

Вчера в субботу в стране состоялась акция в поддержку главного оппозиционера. Для столиц это явление дежурного порядка, а вот в глубинке массовые акции такого плана стали рекордными по масштабам. Я в свое время участвовал в крупнейшем митинге в Москве 4 февраля 1990 года, приведшем к ликвидации диктатуры КПСС и появлению многопартийности (а еще через год СССР развалился). Потом мне довелось побывать у стен Белого Дома в августе 1991 и даже видеть как Ельцин с танка выступал. С тех пор почти тридцать лет можно сказать нигде особо не светился.

В этот раз не пожалел своего выходного дня и пошел протестовать не за конкретного человека, а против сложившейся системы. Мне не нужна революция. Мне нужна сменяемость власти, я за цивилизованный транзит власти от одного президента к другому. Я против антинародной пенсионной реформы, против глумления над Конституцией в угоду одной известной личности, против серых зарплат, против увеличения налогового бремени, против введения квазиналогов- платных дорог, платона, онлайн-касс и маркировки товаров (когда собираемые деньги идут не государству, а комуто прямиком в карман), против подорожания лекарств в четыре раза и против подорожания металла в два раза за полгода.

Личные впечатления от акции. Живу на окраине и поехал в центр на автобусе. Ошибся в маршрутом и сделал круголя вокруг всего города, через несколько рынков и по основным магистралям. Видел десятки тысяч людей которые занимались своими обычными субботними делами. Им никакой митинг в хер не тарахтел. В центре сновали сотни полицейских и были перекрыты целые кварталы. Пришлось проделать сложный квест квест, чтобы пробраться на неогороженную часть бульвара. Народу собралось много, но в разы меньше, чем на любой футбольный матч. То есть капля в море. Для Ростова это ничто. Далее поиграли в снежки с космонавтами, делали на их фоне селфи, вдохновлялись опасными речевками. Креативили с ершиками, трусами и плакатами. Потом старперы типа меня ушли, а молодняк гонял полицейских по улицам до темноты (хотя школоты не было от слова совсем, основной контингент 20-30 лет)



Еще в прошедшие две недели меня беспокоили цены на бензин. Они снова растут, что всегда неприятно. Предпоследняя заправка на Лукойле (Нижний Темерник, франшиза) привела к тому, что из выхлопной трубы стал идти необычно густой дым который был виден даже по зеркалам. Следующую заправку для сравнения сделал на заправке Шелл - дыма теперь почти не видно. Так я впервые изменил Лукойлу лет за десять. Ранее только ему доверял. А теперь и качество топлива упало, и бонусы по скидочной карте стали никакущие.

Еще я записался через госуслуги на вакцинацию- заранее выбрав удобную мне поликлинику и нужный час 19 января. Пришлось отпроситься с работы. А в поликлинике никто даже слова такого не слышал- вакцинация. Футболили по кабинетам и очередям, пока не попал к заведующей. Ей тоже ничего не известно про вакцинацию- в больнице даже холодильника нужного формата нет и кабинета. Выдала анкету, памятку и посоветовала придти через неделю узнать началась ли вакцинация и записаться заново. Уже дома на госуслугах видел что люди продолжают записываться на то чего нет, но за что агитируют губернатор и телевизор.

У меня сейчас сотовый оператор Теле2, который подозрительно часто стал поднимать свои тарифы. Да еще названивают усердно с требованием поменять тариф на более дорогой. Один мой товарищ сдуру перешел на более дорогой тариф. Но потыкался в личном кабинете и нашел там опцию продажи ненужных излишков минут и гигабайт на "бирже". Продал несколько лотов и тем самым снизил для себя затраты на месяц вдвое. Я тоже нашел у себя такую опцию, выставил по двум симкам самые низкие котировки, но за три дня пока ничего не продалось. Непроданные остатки сгорают в последний день месяца (наверно на это и расчет).

Еще мне для бытовых нужд потребовалось распечатать бумажку. У меня много лет есть МФУ принтер-сканер-копир фрмы НР. Но там картридж очень быстро пересыхает при неиспользовании, а при перезаправке на второй раз гавкается. Стал в интернете искать новый картридж и понял что дешевле купить более свежую версию этого же МФУ. А еще впервые купил себе для походов селфи-палку. Оказалось что из нее легко получается тренога. А кнопку затвора можно отстегнуть и делать снимки на удалении до 7м от телефона. Вот только блютуз у меня к старому телефону приконнектился, а к дорогому нет.

Кулинарная рубрика. Впервые приготовил картофель-пай. Прикольная штука получилась. По затратам телодвижений это обычная жареная картошка. Только вначале ее не нарезают, а натирают на шиновке для корейской морковки. Получается этакая соломка. Её промыть в трех водах и оставить на сите на час - воды отойдет очень много. Жарить мелкими порциями- жменька на сковородку. Но обжаривается быстро, поэтому все не дольше чем обычная жареная картошка. Солить уже в конце. Получается очень вкусно, необычно, напоминает чипсы. И красиво очень, можно салаты украшать.

А еще у нас тут были сильные морозы и мощные снега. Машина к счастью заводилась всегда, даже при -27. Пришлось возить с собой лопату- но нигде не пригодилась. Сейчас я по стариковски снег не копаю, а прикатываю машиной взад-вперед. И двор так прикатал и переулок до чистой улицы. На морозе повторил два известных фокуса из тиктока. Снежок из снега при оплавлении газовой горелкой не плавится, а обугливается с боков до черного цвета (!). Если в самый сильный мороз плеснуть вверх водой из кружки, то обычная вода из крана упадет привычно на землю. А булькающий кипяток превратится в шелестящее льдинками облако, которое долго висит в воздухе и медленно оседает в виде снежинок.

Тут я отвлекая от кулинарной рубрики. При морозах самая тема налепить пельменей. Для чего купил специальную форму с ячейками. Но она мне быстро надоела- слишком мелкий получается продукт с которым слишком муторно возиться. Тесто пробовал разных видов и понял что идеальное это когда на одно яйцо кружка кипятка и три-четыре стакана муки. Сделал разные партии с разными начинками. Традиционно мясной фарш и много перетертого на блендере лука (в некоторые чеснок добавлял). Далее варианты. 1) К шарику мяса в начинку кладется кусочек подмерзшего сливочного масла для сочности. 2) Фарш делается пополам с измельченной ножем квашеной капустой 3) Пельмень лепится размером с вареник, но к стандартному шарику фарша рядом кладется такой же шарик картофельного пюре- на выходе вкус просто бомба!

Теперь о киношках последнего времени.


  • "Выжившая " или "Месть". Фильм о вреде охоты. Про то как охотникам на самом деле все равно в кого стрелять- животное или человека. По пьяному делу захватили с собой телку, которую случайно использовали и протрезвев решили убить. Но она в одних трусах сначала бегала от них по пустыне, а потом озверела и жертвами стали они. Показан лайф-хак как слезть с дерева, если оно тебя пронзило сзади насквозь при твоем падении в пропасть.

  • " Аванпост" третий сезон фэнтезийного сериала. Вариант "игры престолов" для бедных. Для очень бедных. В первом сезоне все держалось на интересном сюжете и харизме главной героини необычной красоты. Второй сезон смотрелся по инерции. В третьем сезоне появились более изобретательные сценаристы- труднее стало оторваться после каждой серии.

  • "Коллекторша " пронырливая девка из нищей семьи делает карьеру в коллекторском бизнесе. Где всем заправляют бандиты. После каждого краха она возрождается на более высокую ступеньку в обществе. В финале узнает, что на свете есть еще и хедж-фонды.

  • " Дорогие товарищи" фильм Кончаловского с его женой в главной роли. Интересен в аспекте понимания анатомии стихийного народного протеста на примере расстрела рабочих в Новочеркасске при Хрущеве. Кино вроде бы заявлено на Оскар, но ключевая сцена разговора на кухне снята с офигенным косяком- с разных повторяющихся ракурсов стол то сервирован, то пустой.

  • " Ванда/Вижн" сериал от Марвел и Дисней про супергероев. Оказалось отборное гамно. Взяли двух самых малозаметных персонажей из вселенной Марвел и сделали с ними ситком с закадровым смехом. Черно-белый. В стилистике 50-х годов. Со спец-эффектами типа- пальцем щелкнул- утка на столе. Для самых-самых-самых истинных любителей комиксов (врядли в России хотя бы один такой найдется)

  • " Смертельная зона" забористый фантастический боевик. Недалекое будущее. В армии теперь боевые человеко-подобные роботы и даже андроиды которых не отличить от людей. Американская военная база стоит посреди Донбасса и каратели на бронемашинах делают вылазки в гражданские города, где зачищают местность от ополченцев. Два отважных негра идут без палева по Украине в поисках завалявшейся атомной бомбы.

  • "Сделано в Италии " впервые вижу фильм где Лиам Нисон никому не мстит и не стирает злодеев в порошок. Здесь он обычный старик с надломленной душой, который когда то потерял жену, а теперь пытается найти общий язык со своим повзрослевшим сыном. Казалось бы заурядная мелодрама. Но в реальной жизни жена Лиама тоже трагически умерла. А в роли киношного сына их реальный сын. То есть в фильме все эмоции имеют под собой реальную основу.

  • "Временная связь " наш фильм по рассказу фантаста Кира Булычева. На Земле сбились магнитные полюса и успешный бизнесмен из Мосва-Сити по ошибке созванивается с ребенком живущим в октябре 1942 года в прифронтовой Москве. Говорят это уже восьмая экранизация рассказа. Многим понравилось.


В музыкальной сфере мне сейчас заходят две вещи. Это потенциальный хит сезона Anacondaz feat. кис-кис — Сядь мне на лицо . А так же песенка новозеландских китобоев The Wellerman (Sea Shanty). Какой то чувак ее откопал а потом к нему стали присоединяться пользователи по всему миру и в результате получился как бы хор. Занятная композиция. И еще про один трек забыл, тоже интересный Phao - 2 Phut Hon.

К слову поставил на телефон приложение Just Dance Now. Это танцевальный симулятор. Все работает на смартфоне и танцуя его нужно держать в руке. Перед этим нужно сихронизировать с каким нибудь экраном- на ноуте, пк или телевизоре. Бесплатно дают выбрать два танца на старте и потом по одному танцу в день. (если платно то без ограничений но тогда цены не сложишь). Во время танца на экране танцует фигурка и нужно повторять ее движения. Есть даже счетчик калорий. Довольно занятная штука. Особенно если в танец подключить гостей на вечеринке, то можно было бы тогда один день и проплатить. Самое то для пьяного дела.
Tags: политинформация, ростов, синематека, хозяйке на заметку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments